我敬佩的一个人作文
有人曾经问过我:“你最敬佩的人是谁?”在茫茫的历史长河中,有很多令我敬佩的人:砸缸救伙伴的司马光,断案入神的包拯,还有美国第一位总统华盛顿……但令我最敬佩的人还是海伦•凯勒。
海伦•凯勒是美国著名的女作家。在她很小的时候,就是个耳聋眼盲的残疾人了。但她在老师丽莎文的指导下,还是努力学习着,学会了很多国家的语言。她虽然看不见,也听不到,但她却用手,感受到了大自然的美好,她用手感受到了阳光的温暖,用手感受到了小草的柔嫩,用手感受到了大树的肌理,用手感受到了小鸟的形状和叫声……她还写出了《假如给我三天光明》这本书,书中介绍了她如何战胜困难,微笑地面对生活。她也做出了许多我们这些健全人做不到的事情。这就是我最敬佩的人——海伦•凯勒,当我们遇到困难时,不应该也像海伦•凯勒一样吗?