我敬佩的一个人作文
一个冬天的早晨,我睁开了迷迷糊糊的眼睛,天才蒙蒙亮,再一看表,才5:18。“早起也不错,可以玩儿一下了。”说着,我就穿上衣服,就跑到了阳台。“吗呀!好冷呀!”一阵冷风让我打了退堂鼓,突然,我看见楼下怎么有一个小黄点将马路上的积雪一分为二,露出了黑黑地柏油马路。我把玻璃上的雾气擦掉,再仔细一看,原来不是什么小黄点,而是一位女清洁工再扫马路上的积雪。她用大扫帚将雪扫到路边,遇到冰的时候,他用铁锹把冰砸碎,用手捡到树根下。我想:“这么冷的天气,她怎么不在家里休息呢?”
转天,我就问那个清洁工:“你们总起早贪黑的工作,不累么?”女清洁工笑眯眯地说:“只要城市干净了,累点也不算什么。”说完,又开始工作了。
我最敬佩的人——清洁工。