这件事虽过去了很久,但我至今难以忘记。
那次学校举办演讲比赛,老师和同学一致推选了我。当老师把演讲稿拿给我的时候,我一点儿也不高兴。因为我第一次参加这样的活动,不太自信,生怕拿不了奖,遭到老师和大家的埋怨。我闷闷不乐地回到家里,跟妈妈讲起了这件事。妈妈笑着说:“这有什么大不了的,人的一生无论做什么事都有第一次,自信点儿,拿出勇气来,得不得奖不重要,重要的是尽自己最大努力就行。”
接下来的一段时间,我每天完成作业后,读半个小时稿子,然后给妈妈背一背。还把爸爸妈妈当成观众,用拳头作话筒,反复地进行练习。在学校里,老师每天也抽空从发音、姿势、动作等几个方面辅导我。没几天,我感觉到演讲并没有什么难的。
激动人心的时刻来到了。当主持人老师向大家宣布:“下面由三(2)班康镇演讲。”迎着同学们一双双羡慕的目光,我大步走向讲台,向大家行了一个队礼,然后笔直地站在话筒前,朗诵起来。演讲比赛结束后,我只得了三等奖。因为声音不洪亮、背得有点快,我没拿到一等奖,我觉得特对不起老师。不过,我已经尽了全力,我并不后悔,今后不管再遇到什么比赛,我都会更加努力的!
第一次演讲,谢谢你。