朋友400字作文
春天到了,小青蛙跃出水面蹲在绿色的荷叶上哇哇地唱起歌来。可是,小河里的鱼都没有理它,小青蛙觉得很孤单,就跳到了岸上去找朋友玩。
小青蛙抬头看到了天上的白云就喊:“你能和我做朋友吗?”白云说:“不行,我在天空,而你却在地上,我怎么和你玩呢?”
小青蛙跳呀跳,一路往前找。突然,听到一阵叫声,小青蛙跳过去问小狗:“你怎么了?”小狗说:“刚才一阵风吹来,把我的帽子吹走了。”小青蛙说:“那我帮你一起去找找看。”说着,它们找进了树林,看见小松鼠在松树上摘松果,小狗跑过去问小松鼠:“朋友,你看见一顶粉红色的帽子吗?”小松鼠摇摇头说:“没有。”
小青蛙和小狗只好继续往前找,它们来到一片开满红花的草地上,忽然,一阵风吹来,花丛中飘起了一顶帽子,小青蛙看见了对小狗说:“这是你的帽子吗?”小狗说:“是的,是我的帽子,我的帽子终于找到了,小青蛙!谢谢你帮我找到我的帽子,你是我最好的朋友!”
从此,小青蛙多了一个朋友,总是和小狗在草丛中一起玩耍。