榜样作文
我的妈妈一头短发,总是显得油光发亮,像是抹了一层油一样。老妈工作特别认真,是出了名的一丝不苟。话说回来,老妈在工作上认真那是自然,不过老妈在家里也是一样,做任何事照样也不会放松。老妈常告诫我做事如同做人一样同样要认真,唉!这种话我听的耳朵都快起茧子了,打个最最恰当的比喻:老妈就是唐僧,唐僧就是老妈!我就是那可怜的孙悟空。
又是一个美好的星期六,我正在梦中嚼着大半只香辣鸡翅,楼下传来了一阵叽嘎声,“可恶”我心里不满的想着:“是谁啊? 这也太没公德心了,人家睡觉呢!唉!算了,醒都醒了,起来吧!”我慢吞吞的穿好衣服,做醒后必要运动:洗脸。“呦!妈您起那么早干嘛呢?”我惊讶地问。“我在打扫卫生呢,瞧你平常把家里弄的那么脏……”老妈又开始数落我了。虽然我心里不太好受,一大早就被老妈批评,不过我觉得老妈这回可真成了我的“榜样”,这么早起来打扫卫生可不就是吗!老师平常还叫我们找“榜样”,亏我到处去找,可仔细一想“榜样”不就在我身边,不就是我的老妈嘛!这不我也跟着妈妈打扫起卫生来。