榜样作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”谁注意过路边拿不起眼的小草,它不起眼,可他默默无闻的为绿化事业做着牺牲。有一句话说“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是写小草的吗?
这生命像谁?就是那一个个大街上的背影——清洁工。是他们在早晨打扫着街道,是他们在傍晚捡起最后一片垃圾。可大家都瞧不起那些劳动者,在走过垃圾车时,都会捂住鼻子跑远了,那是对他们的一种莫大的羞耻!
那都是老人,他们在街上捡垃圾,不比在家里享受天伦之乐的老人更加可敬吗?那是一种责任,这都是为了养活儿女呀!
我们是这个城市的主人,帮助他们拾起一片垃圾,大家心中都一份温暖。清洁工,一份伟大的职业,他们才是我们心中的榜样!