我有过许多梦想,也经常想象10年后我将会从事什么职业。记得我3岁时,非常渴望长大后能当一位世界级的汽车设计师,5岁时,有想当一位画家;10岁时,我却想到一位服装设计师,设计出美妙绝伦的时装。可现在,14岁的我,却又改变了梦幻摇篮的方向,定位在——做一名男强人,成为一个举世闻名的高级管理人员上,长大后像爸爸一样干出一番事业。
2020年1月的某一天,电脑的铃声把我从睡梦中吵醒,我揉着惺忪的睡眼,看了一下多功能墙壁,墙壁上显示出5点30分,我一下子就坐了起来。梳洗完毕,便一边喝着咖啡、吃着面包,一边整理起昨天夜里未批改完的文件。不知不觉,已经是早上7点钟了,墙壁上的提示板提醒我“新闻发布会”8点准时开始。我忙拿起文件包和手提电脑,乘坐直升机赶到黄土高原开会。我一到,立即整理出一份发言提纲各个媒体见我到了,立即围绕我在黄土高原建立的集团公司,不断提出问题,我一一作了回答。会议正式开始,我做了简短的演讲并宣读了我们公司的盈利报告。在座的各个集团老总和媒体听到我们一年可得到天文数字的盈利,都对我的经营管理能力感到吃惊。10年前,黄土高原水土流失严重;可现在,经过我们集团的开发治理,黄土高原已成为中国农林科技示范区了。
散会后,我和几家集团的董事长吃完午餐已经12点30分了。电脑显示我要赶往美国与企业家谈判,是有关郑氏与申氏并股问题。我对这个项目已策划了很久,因为这毕竟是个大项目。美国企业家对我是只闻其名,未见其人。当天下午1点,我抵达纽约机场,他们见我是一位年仅24岁却有出色成就的男企业家,感到非常惊讶。我操着一口纯正的英语和他们谈判,他们对我更是刮目相看。这次谈判进行的非常顺利。谈判结束时天已经黑了,我乘飞机只用了十来分钟就到了在加拿大多伦多的母亲家。妈妈和姨妈见到我回来了都感到十分惊喜,因为工作太忙了,我已有一个多月没和母亲团聚了。姨妈赶忙为我做了我最爱吃的大馅饺子,我吃着可口的饺子,看着我在美国哈佛大学读大学得到的奖杯,一天的疲劳消失的无影无踪了。