环保800字作文
饭后,我顺手拿起一本书,很随意地翻了翻,在《环保话题》中看到一段话:由于生态环境遭到严重破坏,地球上每天灭绝27种生物,死去4万名儿童,有400万人患上各种环境病……
多么惊人的数字啊!我睡在竹床上,认真地翻看着。一阵轻盈的晚风伴着花香,轻轻掠过,不知怎么的,我恍恍惚惚随着这阵轻盈的晚风飘起来。飘呀, 飘呀,飘到了一个世外桃园,湖边绿草如茵,山花烂漫,五环抱着它的青山长满了郁郁葱葱的参天大树。我想去摸一下花朵,却发现自己正坐在云端上, 随着风飘来飘去。我快快乐乐地玩了很久。突然,一帮骑着摩托车, 带着高级渔竿和**的人闯入进了这里。他们躺在草地上贪婪地呼吸新鲜空气。一个黑胡子的男人突然跳起来,扔掉手中的香烟,抹了一下鼻子,挥手说道:“开始行动!”于是这帮人打开渔具包,拿出渔竿,对鱼儿发起了猛烈的进攻,不一会儿鱼蒌就满了。另外几个也拿起**一头钻进了树林。不久,他们就挑着鸟儿和野兔回来了,他们点起了篝火,一边“吱吱”地喝酒,一边大口大口嚼着鱼肉和鸟肉,有说有笑的谈着。
我再也看不下去了,不顾高空危险,一纵身跳了下去,想阻止他们……。。
我醒了,发现自己出了一身冷汗。我继续翻阅<<环保话题>>,了解到了更多的地球知识:我们的地球母亲身着蓝白相间的衣服,美丽动人。同时我也看到南极上空的空洞,这是人类破坏环境所造成的恶果。我们的母亲被我们自己折磨的遍体鳞伤,可有太多无知人仍在无所顾忌的破坏它来满足自己日益增长的物质需求。例如水污染正在逐渐让我们的江河湖海变黄变黑;空气污染使我们的天空由蓝变黑;堆积如山的垃圾侵蚀着我们的城市和农田,生态灾难日趋频繁。甚至以前闻所末闻的沙尘暴和酸土也出现了。这是多么可怕的事啊!长此以往,我们的家还像家吗?
时代在发展,生活也在发展;生活在发展,环境更加要发展。人们砍伐树木,浪费水源,污染环境,造成各种灾难和疾病,麻木的人类啊,该清醒了!
当我将《环保话题》逐个看过后,突然觉得这是本很不错的书。它真实的记录了有关环保的一切问题,这使我受到了很大的教育。于是乎,我提起笔,洋洋洒洒写下了这篇文章。