一日游作文
大家好,我是你们今天的导游,隗雨佳。
我们济南虽然不靠海,但是,我们济南最有名的,就是泉了。济南一共有七十二名泉呢!
我们今天的景点就是七十二名泉中的趵突泉。
趵突泉里最吸引眼球的就是三股水。这三股水冬暖夏凉,常年喷涌着。每天都有不少游客来参观。
我还知道一个关于趵突泉的传说呢!
传说有一次发洪水,把趵突泉中中“突”这个字中的的“丶”冲下来了,一直冲到了大明湖上。从此人们可以看到大明湖这三个字上其中一个字多了一个“丶”。这就是趵突泉的传说。
趵突泉还有很多个景点,比如说:李清照纪念堂、晴雨溪……
其中,晴雨溪还是一种特殊现象呢!
晴雨溪在阳光明媚的时候,可以看见溪中像下雨一样有一个一个的小水泡,荡漾起一圈一圈的博文的波纹,但是阴天却看不到这种奇怪的现象,特别奇怪。今天是阳光明媚的天气,大家可以拍照留念。
……
不知不觉,现在已经下午了,本次趵突泉一日游到此结束。最后,祝大家明天路途愉快,再见!