一日游作文
我们宁夏有许多旅游景点,有奇特的六盘山、古老的西夏王陵、如诗如画的沙坡头……但我最喜欢的还是美丽的沙湖。沙湖位于我们银川西北56公里处,是中国首批5A景区之一,吸引很多游客来游玩,近年来,好多港、澳、台友人慕名来游玩、参观。
一次暑假,我们一家人一起去了沙湖,到了沙湖,只见门口立着一个大牌子,上面写着“宁夏沙湖”四个大字,我高兴地不顾一切的跑了进去。我们租了一艘快艇向对岸驶去,当快艇像箭一样行驶在湖面上的时候,我的心好像也快飞起来了。快艇溅起了一朵朵浪花,那一朵朵浪花中藏着我们高兴的心情,擦身而过的芦苇丛整齐有序的排列着,热情的大雁在空中来回盘旋,像是在迎接我们的到来。我们又骑了骆驼,骆驼懒洋洋地在沙地上走着,组成了一条长长的骆驼队,跟电影里看到的一模一样,我似乎觉得自己在拍电影,心中不由得偷偷笑了起来,我也当了回小演员。沙湖还有许多水上运动项目,如水上摩托艇、水上冲浪,还有惊险刺激的索道滑沙,为那些喜欢运动的游人提供更好的娱乐和方便。
我的沙湖一日游就要结束了,我不会忘记在沙湖渡过的这些快乐时光,我回过头向沙湖望去,水天一色,这景色简直太美丽了。我心想:随着祖国建设事业的发展,可爱的沙湖必将变得更加美丽。