成长400字作文例文
在一年级“我成长”活动戴上红领巾的那一刻,我多么的自豪,自豪自己像大哥哥大姐姐一样,成为了一名光荣的少先队员。
校园里,红领巾陪伴我们品味着一篇篇充满爱意的美文,倾听着一个个令人感动的故事,分享着一份份难以忘怀的快乐。
我发现戴上红领巾后,同学们变得十分乐于助人:一有哪位同学遇到困难,同学们就会热情的帮助这位同学。记得有一次,我上体育课流鼻血了,于是庄颖主动把我扶回了教室,在洪老师讲课的抽屉里找到了棉花,并帮我把鼻子塞住。记得还有一次,我奔跑时手臂上的皮摔破了,鲜血直流淌,这是史浩辰挺身而出,把我扶到了医务室。
在红领巾的引领下,我也学会真诚待人。有一次上电子百拼课,一位同学忘带了买电池的钱,于是我便毫不犹豫地把自己多出来的钱借给了他。平时同学有什么困难,忘带什么东西,我都会伸出援助之手。每天早晨,我都庄重地系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。红领巾,戴着你,我变得乐于助人;戴着你,我学会彬彬有礼;戴着你,我懂得尊老爱幼。
啊,是红领巾拉近了我们彼此的心,是红领巾让我们更有责任心。