成长400字作文例文
任何颜色都会退色,可红领巾那艳丽的红色却将永远飘扬!因为它见证了勇猛的中国战士报仇雪恨的艰辛历程!
一年级的时候,当我戴上红领巾,向鲜艳的国旗敬上一个标准的队礼,我的心中无比的自豪。回到家中,我伸了个懒腰,看了看钟表,心想:时间还早得很,刚想打开电视机,红领巾被风吹起,在胸前飘扬,我羞愧得低下头,去房间里认认真真地做作业。
三年级的一天,我正急着回家,忽见一老太,颤颤巍巍,想过马路,马路上车水马龙,心想:这是别人都不管,凭什么要我管?我正想走,红领巾又在胸前飘扬,我脸红了,连忙转身,扶那个老太太过了马路。
如今,我五年级了,学会了很多知识,在红领巾的带领下,我改掉了许多坏毛病,拥有了爱心、诚实等无价之宝,能够及时帮助那些需要帮助的人,这一切,全都归功于红领巾,是它,把我这只迷途的羔羊,拉回了正轨上,让我真真正正地成为了一名优秀的少先队员。千言万语化作一句话:红领巾,谢谢你,愿你永远伴我成长。