成长400字作文例文
红领巾已经陪伴我三年半的时间了,并且我们已是形影不离的好朋友了。
戴上红领巾的第一学期 有时我会忘记戴,慢慢地,戴久了,就习惯天天戴着它。每天晚上我都会把它放在我书包最不容易掉的地方。等到早上上学时就把它从书包里拿出来,戴着它上学。
戴上红领巾的第二、三学期我知道了红领巾的意义,它的意义就是少先队员的标志,不带着它,你各个方面再好,也不是一个标准、正规的小学生了。我只要想着它,就再也不会有忘带的情况了。
而且,我还学着把红领巾系标准、规范,让红领巾打扮得漂漂亮亮的去学校。戴上红领巾的第四、五、六学期 我当上了小干部,戴着红领巾,我知道以身作则,做同学的好榜样。我把红领巾像宝贝一样的保护着,已经很久没丢过了,现在的红领巾已经和我成为好朋友了。
在这个学期里,我要更加爱护我的这个“老朋友” ,因为是它让我有一个不懂规矩的女孩变成了一个讲规矩的小学生。我要与红领巾共成长,让它陪伴我度过小学阶段的学习与生活!