我是一个活泼开朗、学习成绩优秀的阳光女孩。 如今的我已经是一名五年级的学生了,虽然已经过去了五年,但我仍深刻地记得那一天,我戴上了鲜艳的红领巾,成了一名光荣的少先队员。那天,我一整夜都没合眼,沉浸在无比的快乐之中。
我对红领巾有着一种说不出的感情。 有一次,我出门匆匆,到了学校才发现自己没有戴红领巾,我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚,这时,我的脑子里突然记起曾经为了忘带红领巾在书包里预备了一块。我忙打开书包,一块用纸巾包裹着、叠得整整齐齐的红领巾安然无恙,顿时我破涕为笑,心里的一块大石头终于落了下来。 少先队员就要努力实践入队时的诺言。 我是学校首批文明示范生。我在平时的学习生活中,严格要求自己,争做一个优秀的少先队员。
“优秀”这个词说起来容易,但做起来别提有多难!对于前者我做到了,学习认真,成绩又好;但后者的内容太多太多,我一时还不能都做得得出色。在校讲文明、不与同学追逐打闹、不随便吐痰、不贱踏草坪、做好第一次值日、不乱扔垃圾、见到老师问个好、帮助学习生活有困难的学生…… 让我们珍惜这个美好的时光,努力学习,掌握更多的科学文化知识,学好建设祖国的本领,长大了为国家、为家乡作出我们的贡献吧!