朋友500字作文
谁说的学习不好,经常喝酒,吸烟,打架斗殴的学生就是渣子,“渣子”又如何。父母总说什么不要和那些渣子玩,常和好学生一起。好学生怎么,成绩好了不起,他们虚情假意,只会算计着如何超越别人,怎样使别人出丑,自己好看笑话。这样的人,根本不值得做朋友。“渣子”就没学习好的吗?不是,他们也有自己的成绩,他们不会看不起成绩差的学生,反而回去帮他们。这就是“渣子”与“好学生”的区别。
谁说交“渣子”朋友会被越带越坏。告诉你,你大错特错了。在你失意的时候,是他们陪在你身边,给你无形的鼓励,用另类的方式安慰你。家长和老师眼中的好学生呢?一群不可交的朋友,他们恨不得你一蹶不振,恨不得你永远站不起来,恨不得你在他们面前总是自卑诺诺,一群虚情假意的人。生活中,“好学生”是自私的,他们怕你得到他们的经验,怕你抢他们的风头,怕你超过他们。“渣子”朋友呢?他们总是有意无意的把自己的经历,经验告诉你,在你迷茫时,陪你一起拨开浓雾。在你失落彷徨时,给你最大的安慰和鼓励。在你身处逆境时,他们会拉你一把,拍着你的肩膀说:别灰心丧气,我们一起加油!其实他们不是只会打架,吸烟,喝酒。从他们身上你可以学会对待生活要乐观,自信,坚强的态度,做一个打不死的小强。他们会让你变得幽默,搞笑。和他们在一起,你是开心快乐的。