朋友500字作文
俗话说“不打不成交”,这话说得一点儿也不错,我有一个好朋友,他叫张海宁。他就是与我“打斗”而“打”成好朋友的。 从小学三年级开始,我就一直与他同班,他一直是我学习上的劲敌,我时常与他较劲。有一次,我们班数学测验,我心想:这可是一次与他好好一决高下的好机会,机不可失,时不再来,我一定要战胜他。我认真地做完了那张数学试卷,然后反反复复地又检查了两遍。下谭铃响了,我拿着卷子,交了上去。我十分得意,仿佛已经看到了一张带有鲜红的100分的试卷。终于等到发试卷的时候了,老师报着每一个人的分数:章星宇100分,陈琦98分,张海宁100分……
我得知张海宁也得了100分,十分惊讶。我想,没想到和海宁也得了满分,他可真不简单,不能再小瞧他了。 还有一次,老师让我和张海宁各带领一些男生打扫我们的包管区和教室,我负责打扫我们的包管区。我命令男生们立刻行动。一个小黑点也不能放过。打扫完后,老师来检查我们打扫干净了没有。老师最后觉得我们俩各自负责的地方打扫的都很干净。这次,我与张海宁又是平分秋色。 在这以后的日子里,我们天天如此,日日比,不是他第一,就是我第一。一眨眼,小学学习生活结束了,我们俩都考进了自己理想的初中。 进了初中后,我有些喜欢张海宁了。他好胜,不嫉妒,爱帮助别人。正是因为与我一直的“打斗”,才让我有了上进之心,才让我考上理想的中学。此时,我已经不再把张海宁当成我的“敌人”了,在我心中,他已经是我真正的朋友了。