朋友500字作文
灰雀妈妈对身边的小灰雀灰灰说:“你也不小啦,该出去走一走,交几个朋友吧!”灰灰开心极了,连蹦带跳的出门找朋友去了。
灰灰来到一片绿茵茵的草地,看见小山羊绵绵在吃草。灰灰兴奋极了,正要过去打招呼,但看见了绵绵头上那对锋利的羊角,灰灰犹豫了,心想:如果绵绵用头上的角顶伤我,那该怎么办呀?于是,灰灰取消了与绵绵交朋友的想法。
灰灰又来到一片茂密的树林里,在一棵大树上,成群结队的小蜜蜂围着蜂巢。小蜜蜂巧巧正在花丛中采蜜,看巧巧机灵可爱的样子,便迫不急待上前想和巧巧交朋友。这时,一只小乌龟问灰灰要去干什么?灰灰把想和巧巧交朋友的想法告诉了小乌龟。小乌龟吞吞吐吐地说:“小蜜蜂尾巴上有刺,我身上有盔甲,他伤不到我。你会被他刺伤的。”听了小乌龟的话,灰灰害怕极了,飞快地跑走了。
灰灰来到了小溪边,看见长颈鹿红红正在低着头喝水。灰灰正要过去与红红交朋友。这时,看见坏蛋大灰狼正悄悄地走到了红红身后,灰灰害怕极了,但想到红红正受到危险,就大声呼救。小羊绵绵和小蜜蜂巧巧等许多动物听到灰灰的呼救声,都赶过来帮忙。小羊绵绵用锋利的羊角向大灰狼攻击。小蜜蜂巧巧用尾巴上的刺扎大灰狼。小灰雀灰灰也勇敢地用嘴啄向大灰狼·大灰狼被大家打败了,灰溜溜地跑了。
长颈鹿红红对灰灰说:“真的感谢你!灰灰,要不是你的,我今天就被大灰狼伤害了,你是我的好朋友。”小羊绵绵和小蜜蜂巧巧也都把灰灰当成了好朋友,还邀请灰灰与他们一起玩游戏。
原来,只要你真心实意地去帮助别人、关心别人,别人就会把你当作朋友,你也会交到更多更好的朋友。