朋友500字作文
上午放学,我的心情很愉快,在回家的路上哼着小调,一蹦一跳的。
不一会儿,一个拐弯处出现在我的眼前,我赶紧一个急转弯。也许是为了配合身体的转弯,我拿钢笔的手的手指竟猛得将钢笔的笔帽弹到了空中(笔帽扣得不紧);半眨眼不到,笔帽已消失于我的眼帘——我赶忙蹲下身子去找。杂草丛生,哪里还有笔帽的影子?没办法,只有先回家了。
后面的路程显得是那么长(其实只有几米远),我也全然没有了之前的高兴劲,满脑子想着刚刚那一幕。
笔帽的丢失使我不得不注意到手中这支笔。是的,就是那支表面掉了不少漆,,黄一块黑一块的钢笔。我从没如此真切的感受过这支钢笔的破旧。它,从四年级就跟随着我,指出了我的缺点,表扬了我的优点,使我不断完善自己。真是我忠实的好朋友!
回到家里,一个不慎,笔尖又被我弄弯了。看着这支忠诚的老钢笔,实在不忍就让它如此草草“退役”。于是,我先把笔尖取下,将其放入箱内;又为它安上另外一个笔尖,配上一个新笔帽。
看着改变模样了的钢笔,我的心中多少有些懊悔:当初我若注意一下,也不至于把笔帽、笔尖、笔身这对老搭档拆散呀!看来,我以后要更加努力学习,不辜负钢笔朋友!