今年的春节晚会,台湾年轻的魔术师刘谦所表演的魔术一炮打响。之后在全国范围内掀起了魔术热。
魔术里头隐藏了许许多多的奥妙,魔术师眼疾手快,是一般人难已做得到的。
今天,我也学会了一个小魔术,道具是一块硬纸板个一支笔。我要用这支笔穿透硬纸板,而纸板上不留洞。
放学回家后,我急忙放下书包,分别表演给爷爷、奶奶看,然后还表演给叔叔、阿姨看。他们都觉得很神奇,都夸我真像一个小魔术师。其实我的笔是两截的,只不过是在连接处是磁铁罢了,我是用手夹住笔尖,然后快速的把笔杆穿过。这个魔术就成功了。