我喜欢400字作文
“喀嚓”,我最喜欢的一张照片霎那间就在妈妈的相机里诞生了。每当我看到它,就会想起当年跟爸爸妈妈去千岛湖游玩的情景来。
瞧,照片上的我微笑着,两只眼睛眯成了缝,脸颊上还现出了个小酒窝。我身上穿着一件黑色的体恤衫和一条牛仔裤,背部依靠着一个鱼形的大锁,那样子多帅呀!我身后是一片茂密的小树林,里面有挺拔的大树、翠绿的小草、淡黄的小花和低矮的灌木丛,景色多美呀!
看看这照片,我记忆的闸门便自动打开了。那一天,阳光明媚,万里无云,我们一家随同校旅游团来到千岛湖。那里山清水秀、鸟语花香,有许多小岛。
我们来到了“锁岛”上,映如眼帘的是无数的小“连心锁”。人们都把留言写在锁上,寄托美好的情感。
我们继续往前走。哇!这儿竟然有一个大锁!这锁虽然外型跟我们常见的锁非常相似,但是却极其庞大——比平常之锁要大出几百倍呢!导游先生一边介绍,一边指着不远处说,有一把钥匙立在那里,谁能转动它谁就能打开这把锁。爸爸好奇心上来了,走到那大钥匙跟前,费力地提起那家伙,竟然真把这庞然大锁给打开了,我们都欢呼起来……
我们又走了一会儿,突然,路旁出现了一条巨大的石头鲤鱼!仔细一看,原来是一把鲤鱼状的大锁!我一见就喜欢上了它,忙缠着妈妈,叫她帮我和“大鲤鱼”拍了一张“合影”。
这便是我最喜欢的一张照片,我将把它永远珍藏在自己记忆的长河中。