星期天,我在姥姥家的小河里抓了几只小蝌蚪。我把它们装在瓶子里,带回了家,养在鱼缸里。 它们黑黑的身子,圆圆的脑袋,尖尖的尾巴,很像个“,”。
我非常喜欢它们。经常给它们换水,把面包屑撒在鱼缸里当食物。每天放学,我都要跑到鱼缸前,看看它们,和它们说说悄悄话。天热了,我买了水葫芦放进鱼缸里,让它们当“遮阳伞”,它们争先恐后地游到伞下,快活地做游戏。 过了段时间,我发现它们长出了两条后腿,过了几天,又长出了两条前腿,尾巴在慢慢地缩小,颜色慢慢地变成绿色,“快要变成青蛙了,快要变成青蛙了”,我高兴地大喊。爸爸告诉我,大自然才是它们真正的家,那里,有丰富的食物,庄稼,更需要它。
听了爸爸的话,我似乎明白了什么。于是,我端起鱼缸,依依不舍地把它们送回了家。