回家200字作文
星期一的下午,小明和浩浩还有乐乐一起走在回家的路上。一个水池,看见青蛙在荷叶上欢快地唱歌,只见它的背绿绿的,肚子白白的,眼睛大大的,可爱极了!小明心想:这只青蛙真可爱,我要把它给带回家玩。青蛙唱完美妙的歌,刚跳到草地上,就被小明两手合拢给抓住了。青蛙在手里使劲挣扎着,想逃出小明的手掌。浩浩和乐乐说:“放了它吧,青蛙是益虫,是我们的好帮手呀。”小明把他们的话听的左耳朵进,右耳朵出,根本没放在心上。
他走回了家,把青蛙放进了鱼缸里,爸爸见了,走过来说:“快放了它,它是益虫,一天能吃成百上千只蚊子,是我们的好朋友。”小明脸红地对小青蛙说:“对不起,我马上放你出去。”青蛙仿佛听懂了小明的话,高兴的呱呱地叫了起来,小明小心翼翼的捧着青蛙来到了池塘边我们经过送青蛙回家起了欢快的歌声。