母亲500字作文
妈不喜欢让我看小说,但是我却很喜欢看,迫不得已,我和妈打起“游击战”来了。
第一场
这天,我一回到家,便冲进了WC,拿出了事先藏好的小说,津津有味地看了起来。
时间一分一秒地过去了,我正沉迷在小说的精彩情节中。可谁知这时候,敲门声响了起来:“咚咚咚,你在里面干嘛啊?进去那么久?”糟糕,看来老妈已经有所察觉了。
于是我不得不放下我手中那本精彩的小说,故意冲了一下水,还洗了手,制造出刚上完厕所的假象。这些步骤可是我左思右想才想出来的,当然没有被了老妈发现。
这一场算是我嬴了。
第二场
“我回房间做作业去了。”虽这么说,但其实我的作业早已经做完了。我是打算回房间去看小说的。
看了一会儿。“吱……”什么声音?
呀,糟糕,老妈开门进来了。我在手忙脚乱中随便拿了一本教科书就挡在了小说的前面。可谁知道,老妈居然在我身旁绕了一圈。
当然,我的小说也被她发现了。免不了两顿耳刮子。
第三场
到了该睡觉的时间了。
我拿出预备好的手电筒,再拿出一本书,钻进被窝里看了起来。
不好,有脚步声。我连忙关掉手电筒,把书藏好,故作熟睡状。老妈进来见我熟睡的样子,便回了自己的房间。
由于老妈已经来查了一次房了,所以我便光明正大地看了起来。可没想到谁,没过多久,老妈又过来了。
老妈居然来了二次查房,于是我被抓住了。
我本以为我又会挨批,没想到,妈妈居然说:“好吧,既然你这么喜欢看小说,那以后就让你看吧。不过,现在已经很晚了,你该睡觉了。”
“嗯。”我高兴地应了一声。
一次次的较量,最终在母亲的理解下,我们以和解告终。也许家长与孩子之间就需要这样一种理解来化解彼此之间的矛盾吧!