母亲500字作文
母亲是一把伞,为我遮风挡雨;母亲是一棵树,给我阴凉和依靠。 三四岁时,我买零食,撒了谎,我认为没什么大不了的,可母亲却给了我最严厉的惩罚,我那时不明白,为了一点小事就惩罚我母亲到底爱不爱我?我现在明白了,那就是母亲给我的爱。六七岁时,我上了小学,上课没有听讲,课后不会做题,母亲一边给我讲师,一边批评我,如果不改正,就别想买这买那,还打骂我。我眼睛里涌出了小花,那时,我恨她,认为她是一个不关心我的母亲。可后来我懂得,那是我母亲的爱。
八九岁时,我牙疼得厉害,在床上打滚,母亲见了,一边哄我,一边拿牙膏涂抹在我的牙床周围,直到天亮,母亲背着我到了医院,请求医生快点给我治疗,想让我好受一点。那时我眼里涌出了泪花,我感谢她,因为她给了我爱。十、十一岁时,有好多的难题我不会做,我去问母亲:“妈妈,这道题怎么做?”
母亲总是细心地给我讲,让我弄明白,事后,母亲又在思考,这道题有没有简便的方法,让我更好地理解。母亲一次又一次给了我爱。……母亲啊!您给了生命,给了我灵魂,您给了我一切的一切,或许你江是很美丽,可您在我心中,始终是最美的。如果我不感激你,我又何偿对得起您呢?