上幼儿园的时候,我就会唱一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了——”就像歌中唱的一样,我的妈妈也把我当成她的心肝宝贝,生活中的点点滴滴都浸透了妈妈对我无限的爱。在“三,八”妇女节这天,我想对我的妈妈说“妈妈,我爱你!”记得一年级的时候,有一次,数学考试,我只得了88分,和班上好多同学的100分比起来,就差得太多了。看到这个分数,我的脑子里顿时一片空白,心里七上八下的。
妈妈对我的学习要求得一向很严格,这次该怎么办呢?垂头丧气地回到家,战战兢兢地把试卷交给妈妈,低着头等着妈妈的训斥。出乎意料的是,妈妈看完试卷后竟然没有发火,妈心平气和地问:“卷子上的知识你学懂了没有?”我回答说:“懂了的。”“那为什么会错?我们一起来找找原因吧。”原因被找出来了,是我粗心大意了,不是计算错误,就是不认真审题,还有一大道题居然做漏了。最后,妈妈语重心长地对我说:“考试马虎是由于你平时做事就不细心造成的,只有平时刻苦努力了,关键时刻才能考好成绩。下次考试别再当‘小马虎’了哟!”听了妈妈的话,我觉得心里轻松多了,一股暖流涌上心头。我在心里默默地对妈妈说:“妈妈,放心吧!我一定会改正缺点,好好学习。”记得还有一次,我半夜发烧了,头晕晕的,妈难受。
是妈妈一直陪伴在我身边,一会儿喂我吃药,一会儿拿冷手巾给我敷头,忙得不可开交,我望着妈妈那疲惫的脸庞,深深地感受到了母爱的温暖,我真好想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”妈妈啊妈妈,您的爱是如此地无私和伟大,我为有您这样的好妈妈而骄傲,今天,我要大声地对您说:“妈妈,我爱你!”