母亲500字作文
母亲 我的妈妈很漂亮,长长的头发从肩上飘下来,好像细细的柳叶一般;眼睛大大的,有一股智慧的光芒,好像随时思考;她皮肤白皙,虽然三十多岁了,但脸上一点皱纹都没有;嘴唇红红的,不过那可是涂的口红。妈妈每天都会穿得很漂亮,因为妈妈是幼师,她想给她们班的孩子看到最好的一面。妈妈可不只是整天爱美,她收拾好自己和家务后,最关心的当然是我。有时我犯了错误,妈妈就会批评我,我虽然心里很难受,但也知道那是为我好。每天妈妈都很忙,所以早晨上班妈妈都来不及吃早饭,怎么办呢?她说在路上随便吃
点将就了,我可真为她担心!为了我们的家,妈妈付出得可真多啊。有一天,妈妈看我病刚刚好,舍不得我去坐班车,于是打车送我去学校。我知道她学校也很忙,我说:“妈妈,你到我学校不用下车,直接坐车去上班吧。”妈妈点点头。于是坐着出租车去她的学校了。晚上回到家,我先给妈妈沏上一杯她喜欢喝的咖啡,等待妈妈回来。妈妈回来了,我刚想说:“妈妈,请喝咖啡。”
却发现妈妈脸色显出很疲惫、很累的样子。妈妈在沙发上躺了下来,我赶紧把咖啡拿了过去,但发现妈妈已经睡着了。她,太累了。妈妈,亲爱的妈妈,我多希望您能好好地休息呀!放心妈妈,我一定努力学习。妈妈,我永远爱您!!!