一件难忘的事作文
一年过去了,有件事情令我终生难忘……
记得我上小学三年级时,像往常一样放学要从五一路乘坐公交车回到南站路。真怪今天怎么等车的人特多,好不容易来了一趟车,大家蜂拥而至的涌上车,车上的人也特别多。还好,车上有一空地方,我向那挤了过去,见一个个头矮小、头发长而蓬乱、身着邋遢衣服的叔叔坐在座位上,我好像闻到了一股股难闻的气味,我用鄙视的目光望了叔叔一眼。心想:我这时有个座位坐该多好啊!
突然,有人拉了拉我的手,听到一种含糊不清的叫声:“小朋友,你坐这吧!”我望了望座位上的叔叔一眼,很不情愿地说:“你坐吧!”“不,我马上就要下车了。”叔叔用坚定的口语说道。说完他站了起来,离开了座位,我见状快速的将屁股赖了上去,生怕被人抢走、霸上去了。叔叔从车边拿着一根拐杖站在我身边。
一站过了,又一站过了。叔叔还是没有下车,好象是不下车了。我仔细地端详了他一下,他逐渐的变了样:“个头高大、犹如中国的雄狮”。他身上散发出久久飘散不去的美气。
我下车了,叔叔还站在车上,我目视着那远去的汽车……