我喜欢作文
从小到大,有许多地方留下了我的足迹,让我喜爱。有些地方因为神秘,让我喜爱;有些地方因为有趣,让我喜爱;有些地方因为美丽,让我喜爱……而这么多地方中,我最喜爱的还是杭州西湖。
一年暑假,我和父母一起去了西湖。让我真正体会到了什么是“上有天堂,下有苏杭”。
沿着西湖边上的小路漫步,隔几米,我就能看到一个灰色的石凳。湖岸边还有数不胜数的树木:有梧桐树;有桂花树;有柳树……还有一些我叫不出名来的树木。树根旁,还有几颗小草“若隐若现”。
我们来的时候,正逢夏天,荷花尽放之时。暖风微微吹来,我所看到的荷花就像亭亭玉立的少女在翩翩起舞。而荷叶错落有致地生长在湖中,遮住了湖面,却还能看到鱼儿在平静的湖面下自由嬉戏。
我觉得西湖最美的时候,还是黄昏时分。
夕阳拖着长长的金黄裙子,荡漾在西湖微微的波浪中,湖面就像镀了一层薄薄的金,亮闪闪的。鱼儿则不时跃起,又落下,激起层层涟漪,使我陶醉,使所有人陶醉……
转眼间,傍晚也快过了,我们依依不舍地离开了西湖。
第二天早上,又看到别样的西湖。有些老人坐在石凳上看报,休息,还有的在湖边悠闲地打着太极拳……
西湖的景色的确是美不胜收,怪不得北宋大文豪苏轼会写下“与把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的千古诗句。
我喜欢这里——一个美丽而宁静的地方。