母亲作文例文
丰富的物产,壮丽的山河,雄伟的长城,众多的民族,灿烂的文化,悠久的历史。这就是我们的祖国母亲。
祖国,您的物产丰富,您拥有肥沃的土地,众多的煤矿等资源,这些资源,哺育了华夏民族!
祖国,您的壮丽的山河使我们感叹,有雄伟的长江和壮观的黄河,还有五岳之首的泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山等。这些都是祖国的大好河山,我们要好好珍惜。
祖国,您有许多宏大的建筑让我们感到自豪,它们都是由许多古代劳动人民建造的。有长城、天坛、故宫、圆明园等建筑。这都是古代劳动人民的一番心血。所以我们要好好保护。
新中国成立以前,祖国母亲经受了八国联军的侵略、日本鬼子的大屠杀等让人悲愤的事件,在中国共产党的领导下,新中国已经成立六十周年了。现在是和平时期,我们的祖国非常繁荣昌盛、强大,不需要我们每个人都参军打仗来保护她。我们爱祖国母亲,就应努力做好自己应该做的事情,以自己的实际行动,为祖国的现代化建设添砖加瓦。
祖国母亲,您是我们的骄傲。祖国母亲,我爱您!