母亲作文例文
“慈母手中线,游子身上衣”。母亲心系着子女,我的妈妈将我照顾得无微不至。三年级时,我总是丢三落四,这个忘记,那个不带。一次,到学校后我把所有的作业都拿了出来。想到早上是语文早自修,就打算拿语文书,可是我找了好几遍都没找到,我很不甘心,又把书包翻了个底朝天,连个语文书的影子都没看到。
第三节课就是语文课,没有语文书我怎么上课呀!我打电话给妈妈,妈妈说:“我正在上班,没有时间送书过去,你自己看着办吧。”我想:这次我肯定死定了,肯定又要挨老师的批评。第二节下课,我向同学借语文书时,一个熟悉的身影出现在教室门口,原来是妈妈啊! “这是你的语文书,下次别再忘记带了。”
我接过书,突然看到妈妈全身都湿透了,原来外面下雨了,望着门外的大雨,我仿佛看见了妈妈在雨中疾驰电瓶车的身影。妈妈把语文书送到我手上后,就急匆匆地去上班了,妈妈离去的背影我忘也忘不了。
雨还一直不停地下着,雨滴打在母亲的身上,晶莹着母爱的光辉。我暗暗在心里对自己说:“我一定要把这个坏习惯改掉,这样妈妈就不用这么辛苦帮我把东西给送过来了。”“谁言寸草心,报得三春晖”,生活的点点滴滴都有母亲对我的爱,我默默地立下了要用“寸草心”报“三春晖”的志愿。