母亲作文例文
从来不知道母亲有一天会苍老,我还依然天真地认为母亲不会老的,谁老她也不会老的。可是,现在的母亲变老了,让我没有一点心理准备。 小时候,妈妈是我的依靠,跟着妈妈不管走到哪,不管做什么事,我都不用操心,在一旁坐享其成。可现在不同了,我已经长大了,常常变成妈妈的依靠。
星期天,我和妈妈去城里找姐姐,大马路上车辆很多。要是以往,妈妈肯定会拉着我,从马路这边横穿到马路那边。如今的妈妈看着马路上不断过往的车辆,呆站在原地,显得不知所措。我沉默着,心里却有说不清的滋味。我走过去,把妈妈的手握在自己的手心里,紧紧扣住她的胳膊,一步一步向马路对面走去。这一段路,我走得很幸福。 我对妈妈有太多太多的愧疚。从小到大,我从未拿过好成绩让她开心过;从未有什么小成就在她面前炫耀过。现在,爸爸不在了,该是我报答妈妈的时候了。以往都是妈妈照顾我,现在应该我照顾妈妈了。我能想到那最幸福的事,就是看见妈妈每天笑着生活,等到有一天妈妈老得哪也去不了,我还依然把妈妈当做手心里的宝。