母亲作文例文
祖国,我们的母亲,生命的摇篮。千百年来,一代又一代炎黄子孙在祖国母亲的怀抱中,创造了一个又一个震撼世界的奇迹。
你,是否想过,为了祖国的发展,为了我们的健康成长,祖国母亲在六十年的生命历程中,付出了多少艰辛。如今,中华儿女沐浴着改革开放的阳光,为祖国母亲献上我们最珍贵的礼物:载人航天飞船的成功发射,终于,让中华儿女坚定的足迹永远印在了茫茫宇宙中,我为祖国母亲感到无比的骄傲和自豪。2008年是不寻常的一年,全世界的目光都聚焦在北京的奥运盛典,那一幅幅美仑美奂的画景,承载着祖国母亲五千年灿烂的历史文化,让世界看到了一个发展、强大的中国。汶川地震,再一次见证了祖国母亲的伟大,中华儿女用爱心、坚强驱走了死神,让我们把鲜红的色彩呈现给蓬勃的生命。
祖国,我们的母亲,今天,我们在您温暖的怀抱中长大了,长大了,明天,我们会把祖国建设得更加灿烂辉煌。