早晨,我踏着露水,踩着青青的小草,登上村头的土坡。揉了揉双眼,放眼望去,广阔的地平线上,一轮鲜红的朝阳正在冉冉升起,啊,多美呀,我的祖国如花一样!
我的心跳出了胸膛,我的手变成了双翼,我轻轻扇动翅膀,飞往那烟波浩渺的东海,去剪裁那蓝盈盈的丝绒,替祖国妈妈六十诞辰缝一件崭新的衣裳。我要飞往最早迎接太阳的乌苏里江畔,趁着晨光打捞起最美的珍珠,做一副漂亮的项链,献给祖国妈妈。我要飞向那世界最高的地方,珠穆朗玛峰,用她那皑皑白雪,做一条长长的飘带,献给祖国妈妈。我还要飞向大草原,大平原,大矿山,带着成群的牛羊,丰收的五谷,奔涌的油泉,醇香的美酒,作为你的孩子献给祖国妈妈六十诞辰的礼物!
祖国妈妈,让我扑在你的怀里,亲亲你,让我的手指轻轻地抚摸你黑亮的头发。
我的心跳出了胸膛,我的手变成了双翼,我要飞遍祖国的千山万水,飞到第一面五星红旗升起的地方,再一次聆听伟大领袖毛主席庄严宏亮的声音:“中国人民从此站起来了!”我要飞到人民英雄纪念碑前,再一次纪念我们中华民族最优秀最杰出的人物!我要飞到广沃的田野,吮吸大地的营养!我要飞回祖国妈妈的身旁,用我手中的笔,画出神州大地的美景。
我收回幻想的翅膀,飞回我清晨站立的土坡,我眺望远方,绿色的田野,青青的村庄,那是我可爱的家乡!我要辛勤地劳动,努力地学习,长大了和我的兄弟姐妹们,共同建设好自已的家乡,带上更多更美的礼物,飞到我那亲爱的祖国妈妈身旁!