母亲的作文
每一个人都有母亲,但我的母亲却与众不同,她不但是我的“娘”,还是我的——
启蒙老师
我是一个插班生,当我转到城南中英文学校时,许多亲戚总担心我的英语成绩会在班里赶不上其他同学,所以母亲便当起了我的“英语家庭教师”,日日夜夜帮我辅导英语。功夫不负有心人,在母亲长时间地、严格地辅导、严格地督促下,在我认真、努力地“奋斗”下,我在第一次英语考试中取得了优异的成绩——100分!俗话说:“严师出高徒。”如果没有母亲的辅导、指导、督促,我能有今天辉煌的成绩吗?我的启蒙老师不是母亲那又会是谁呢?
别看我的母亲如此严厉,其实有时候她还是一个——
爱说笑的人
母亲虽然是个家庭主妇,可却忙得不得了。比如:扫地,拖地,煮饭,洗碗,擦家庭用具,整理房间……所有家务全都由她一个人包办。可是再忙的人也有休息的时候,每当母亲休息时,她总会举行一些有意义的事情,比如:唱歌啊,跳舞啊,等等。家里的每一个人都必须得参加。而母亲的“拿手好戏”便是讲笑话。她的笑话总让爸爸、哥哥和我笑得前俯后仰的……
别看母亲如此搞笑,她还是我的——
良师益友
每当我遇到难题时,母亲总会放下手上的家务,来到我的书桌旁和我一起解决难题。遇到难题时,最怕我灰心的是她——母亲;想得最入神的是她——母亲;当难题解决时,笑得最灿烂的也是她——母亲!
母亲也是我的——
“心理医生”
每当我在外面受到欺负时,是母亲安慰我,她那安慰的话语,像一帖心灵的药,抚平我内心的创伤;每当我不解生活的烦恼时,是母亲语重心长地教育我应该如何面对,为什么我会对生活如此厌烦;每当我……
在生活中的每时每刻,她还是一个——
温和、任劳任怨的母亲
母亲在生活中,无时无刻地照顾我,关心我,使我在她的爱中健康快乐地成长着。我开心时,她也会露出灿烂的笑容;我伤心时,她和我一起承受我的烦恼;我失落时,母亲用温和的话语安慰着我;我生气时,母亲看着我发泄,默默地听着我的气话……
这就是我的母亲。一个慈祥的母亲,一个让人尊敬的母亲,一个平凡而伟大的母亲……