大年三十的晚上,大人们欢聚在一起包饺子。屋里洋溢着幸福团圆的气息。我被这种气氛感染了,小手也想痒痒。
我把小手放在水龙头下面,洗了又洗,搓了又搓,都洗得红通通了。来到桌子旁学着爸爸的样子,揪起一坨比乒乓球稍小的面团,把它搓圆压平,然后拿起一尺来长的擀面杖,在面团上来回滚动。可是面团不变圆反而越变越长,而且还粘在擀面杖上不下来了。我感到十分纳闷:为什么爸爸就可以把饺子皮擀圆呢?
我停下手里的活,仔细看着爸爸的一举一动。我发现:爸爸一边擀饺子皮,一边转动饺子皮,时不时还撒上一些干面粉。我改变了战斗方式,果然,面团立刻败下阵来,变成了又圆又薄的饺子皮。我左手拿饺子皮,右手用筷子夹起一坨肉馅,放在饺子皮中间,然后捏紧饺子边,一个饺子就做完了。
不一会儿,一个个金元宝似的饺子被送进了蒸锅里。突然,阿姨望着我哈哈大笑。原来刚才不小心把白白的面粉搞到了脸上,我变成了一只小花猫。
几分钟后,香喷喷的饺子,新鲜出锅了。吃着自己做的饺子,我心里乐开了花。