做家务作文
老师提倡大家周末回去帮爸爸妈妈做一次家务,我决定今天回家去试着做家务,我想应该不会很难的。
放学铃声一响,我就急匆匆地跑出教室。现在我心里面充满了激动,幻想着做完家务妈妈怎么夸奖我。
回到家,爸爸妈妈还都没下班。于是我就开始“行动”起来。
首先,当然是扫地了,我拿起扫帚从里屋开始仔细地清扫起来。好不容易扫完几间屋子,我发现地板有些脏,应该拖一拖了。
于是我下定决心要把地板拖干净。首先我找来拖把,又接了一盆水,把拖把在水里浸湿了。然后学着妈妈的样子拖起地来。不过我却发现,被拖过的地总是被自己踩脏,于是我又重新从房间里面地板开始小心翼翼地拖。令我难过的是,等我拖完地,发现地板像个大花脸,这可比妈妈拖的地大有不同啊。
我仔细想了想,发现地板像个大花脸主要是因为拖把太湿了,于是我又去把拖把重新洗干净然后弄干。这样一来,我才仔仔细细地去拖,不一会儿,地板就明亮地照出我的眼睛啦!
妈妈回来看到我的劳动成果,夸我懂事了,我心里可开心了。我以后要经常帮爸爸妈妈做家务,让妈妈可以轻松一点。