我的同学作文
最要好的同学是一生中能给自己快乐的无价之宝,永远心连着心。
我有一位非常要好的朋友,她叫陈之晗。她是班里数一数二的同学,每个同学都很羡慕她,正因为她的成绩优异,所以我会和她作朋友。
可如今,我们分为两地。让我们最难忘的还是四年级上半学期的毕业典礼,因为那是我们在一起的最后一天。
那一天,所以人都非常激动,尽管外面下着鹅毛大雪,但是快乐的气氛总在教室里徘徊。那天要举行义卖会和颁发奖状。就在我停止不了笑声的时候,我听见老师让我们对陈之晗说几句心里话。我的心就像被冻住了一样,我真的舍不得离开她。等陈之晗听完我们每个人对她的祝福和期望,就流下了激动的眼里。我想她一定舍不得我们这些好伙伴、舍不得这待了三年多的母校。
就在这时,刚好碰到我们班的前五名,他仍然是我们班的第一名。她马上擦掉自己的眼泪,有愉快的心情去领奖。老师让前五名去外面拍照,我心想:这样太好了,如果有一天我看到那张照片就会想起她的。我心里又高兴又难过,高兴的是她又取得了第一名;难过是这是最后一次在我校听到她的名字了。
直到放学,外面仍然下着大雪。就在依依不舍要离开的时候,陈之晗给了我一个小玩具、一块巧克力和五块小橡皮,我十分激动。
外面下着的大雪就是我们友谊的最好见证,让我终生难忘。