眼神500字作文
在我心中一直有个刻苦铭心的眼神,如果不是这个眼神,那么我将永远是个失败者。
记得那年我去参加钢琴考级,我曾听别人说过钢琴八级是个“门槛”。一直以为很简单,但到我考钢琴八级时,我吓呆了。因为我终于找到了钢琴八级是个“门槛”的难度了。
那天,当轮到我考的时候,我来到钢琴前坐下,手放在钢琴键上。我看着乐谱,我用心地弹着,但我觉得我自己弹的并不好,我心里开始着急了,随着心理情绪的紧张,我谈的音也开始慢慢走调了。我心里很害怕,也越来越紧张了,紧张的让我弹错了好几次。
老师看到了这种情况,便跑到评委那边和评委商量再给我一次机会,经过评委的一番讨论决定再给我一次机会。老师知道结果后,走到我身边对我说:“你一定可以的,不要紧张,放轻松,展现出一个真正实力的你,老师在旁边为你加油!”老师走了,站在一旁。我考虑了一会,渐渐地,我把我的手慢慢的往前键上放,我开始从头开始弹,我望着老师那坚定的眼神中对我充满了信心和期望,正是因为这个眼神让我充满了信心和力量,我看着乐谱继续往下弹,谈到最后一首结束时,我心里松了一口气,但我还仍然保持着紧张的状态,心里那根弦还绷得紧紧的,一丝也没有放松的等待着结果。过了一会结果出来了,我过关了,当我手里捧着钢琴八级证书的时候,我激动得流下了泪,我抱住老师说了声:“谢谢,谢谢你对我的鼓励,我今后会努力的!”
虽然事情过去了很多年来了,但我却永远忘不了那个坚定的眼神对我的鼓励,我也因为这个眼神从失败的道路上转向成果道路,也让我成为一个成功者。
老师我永远不了您,也永远忘不了您那刻苦铭心的眼神。