眼神500字作文
从小到大,看过我的眼睛有无数双。这些目光中浸透着慈祥、严厉、惊讶……然而最记忆犹新的目光还是爸爸那严厉的目光。那是一回英语测试。
我记得那是在小学三年级,一项英语成绩很好的我却只考了七十几分,拿到试卷后我知道今天不会有好事发生。老师在班级里通讯了我一顿,还当着全班同学的面,我心里难受极了,脸账的通红。放晚学了,我把试卷放到书包里,就回家了。一路上,我和伙伴们交谈着到家后我会怎么“死”。和小伙伴分路走了,那一条羊肠小路只是差不多十几米,可对于那时候的我却想一条漫长的人生路。
迈着沉重的脚,我到家了,父亲已经知道今天考试了,那是我昨天告诉他的。妈妈让我去写作业。我刚迈出脚,爸爸把我叫住了,顿时我的心像小兔子一样蹦跳着。果然,不出我所料,爸爸张口就问英语成绩。我缓缓地打开书包,拿出了试卷,爸爸看了之后顿时,脸上阴云密布,我不禁打了个寒战。我知道爸爸肯定会骂我。于是,我头一低,等着爸爸骂。可是,半天都没说一句,我一抬头,看见爸爸正闷闷不了的看着我那张试卷。猛的,我看见爸爸的眼神像刀一样的尖,狠狠的看着我。我知到了,不妙。今天的一场暴风雨是在所难免了。
爸爸问我:“为什么只考了这么点,我原本打算不计较的,但是你看这个选择题这么简单,你还做错了。”我当时很伤心,心想:我以后不敢了。
爸爸的目光至今我还记忆犹新,我永远也不会忘记。