眼神500字作文
眼睛,是心灵的窗户;眼神,则是那一扇扇最隐秘的窗子中所透出的一道道光。这也许是阳光,充满了渴望,幻想;或许是利光,能刺穿人心的光,只有憎恨和厌倦。
踏在这孤独又冷道的道路上,我感到一丝丝的寒意。道路两边的树像久经千年的兵马俑一般静默,似乎有在嘲笑我这种无意义的行为。也许吧,这只是一种解脱,心理上的一丝安慰。这条路上,我来回的漫步,不知留下多少沉重的脚印。不少人都不明白我的做法。但是,我想说的是,我只在找回当初的情景,细细的品味罢了。
那个皓月当空的夜晚,我第一次漫步,在这林荫小道时,却遇上了她。这是她第一次出现在我眼前,身穿白色长袖衣,白皙的皮肤,乌黑的头发,宛如月光中的嫦娥,尤其是那双空明澄澈的大眼,穿透出令人如痴如醉的眼神。哪怕只是那短暂的一瞬间,却在我心中留下了不可磨灭的印象。他使我茫然若失,不知如何面对现实。
从此以后,我再也没有遇到那种美丽又动人,令人如痴如醉的眼神。也找不到品味这种感情的方式。也许只是为了寻求那种特殊的感情,致使我不断踏在这条充满回忆的路上,只是为了寻找那种特殊的感情,只是为了体味那一刻的欣喜,只是为了保留一份美好的回忆!
那眼神,不是利光,而是明媚的阳光。他使我阴暗,孤单,失落的心变得光明,开朗,心涛澎湃,他带给我力量,他使我重生!