在这五彩斑斓的世界,有了爱,才会变得更加多彩;有了爱,人们才会懂得互相给予和关爱。
——题记
这个世界上有一种非常伟大的东西叫母爱,母爱就像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱也像和熙的春风,安抚着我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。
三年级暑假的一天晚上,我出去玩的时候,因为淘气上树下不来了,好不容易下来后,发现肚子上被划了一道,原本以为没事,可过一会儿,就感觉不对劲了,被划的地方老是疼,回家一看,被划的地方肿了起来,有点发紫,这下,妈妈坐不住了,带着我去了医院,路上因为疼痛,我放声大哭,妈妈把我安顿好后,又开始不停地责骂我:“你怎么这么不小心!把肚子上弄了这么长的一道口子,天天说你小心点,你就是不听,现在你高兴了吧!你再这么淘气,我就不再让你出去玩了!”
我一听不能出去玩,急忙说:“妈妈,你对我最好了,我会小心的,你让我出去玩呗,我保证!如果我把哪里弄受伤,你就扣我一星期零花钱!”
被划破的地方很脏,医生害怕感染,要用碘酒消炎,因为我知道碘酒一擦上去会很疼,所以一直咬着妈妈的衣服,过了一会儿,我问妈妈:“好了吗?”妈妈笑道:“早就好啦!”咦?竟然没有感觉!害我用口水把妈妈的衣服给弄湿了!
在回家的路上,我向妈妈道歉,妈妈笑道:“没事,回家洗洗就行了,今天你真棒!竟然没哭!要在其他孩子早都哭了!表现不错!回家要奖励你一下!”我听了,小脸蛋不知不觉的红了!
还有一次,晚上,我突然发烧,妈妈赶紧找来退烧药让我吃下,她生怕我吃完药后,还是高烧不退,妈妈就陪了我一通宵,她都没有睡觉,第二天一早,妈妈就带我去医院打点滴,为了我,妈妈她都请了假,没有上班。事情过去后,我都没有报答妈妈,现在,我要说:“妈妈我要爱你一辈子!不,我要爱你无数辈子!”
爱是感动的!爱是幸福的!它就在我们身边,我们如果去发现它,你有可能会泪流满面,你也有可能会笑容满面,爱的力量能撑起整个地球!