在我们的身边有许多的人,许多的事,许多的物等等一些东西。在这些东西中一定有一两件让你印象深刻的事情吧!下面就让我为大家讲述一件事吧!
在我们的身边都有我们的亲人,而我也一样。在我看来,父母们总会做出一些让我难以理解,厌倦的事情。一开始,我并不理解他们为什么要这么做,后面才明白那是父母对儿女的爱啊!
人们都说母亲的爱是无私的,父亲的爱是严厉的,在我看来父母确实如此。
小的时候,父亲对我管的很严,只要犯了一点错,父亲就会批评我甚至打我。所以小时候的我是有些憎恨父亲的。而每次这时,母亲总会来当说客来说服父亲。
还记得,小时候的我总是贪玩,甚至写作业时也是一边玩一边写的。每次,我都是刚写几个字,就又坐不住了。
有一次,我不写作业,偷偷坐在课桌前玩游戏,后来我玩着玩着,突然发现自己被一片黑影所笼罩,我害怕极了,也知道被父亲发现了,结果被父亲劈头盖脸的说了一顿。
虽然我表面上是服气了,在老老实实的写作业,但我的脾气倔的很,心里又在打着另一番算盘。父亲前脚刚踏出门,我就又把笔给放下了。这一次,我变的机灵点,一直眼看着门玩游戏,但我没想到,父亲突然开门进来,把我吓了一跳,我心想:糟糕,又被发现了,这次又逃不出“敌人”的手掌心了。结果又被父亲说了一顿,我这才老老实实的写作业去了。
但其实我的心里仍是不服气,这一次,我把门锁上了,我心想:这下看你怎么办。结果父亲却在窗户外面看着我,我又被吓了一跳。这回,父亲把我从房间里拽出来,又是狠狠的说我,但我仍嘟着小嘴不服气,并反驳父亲,结果被父亲打了一顿,鼻子一酸,眼泪从眼角慢慢滑落,母亲看见了,又来当说客,父亲这才不打我了。母亲把我拉回房间,并安慰我。
我这才明白父亲的良苦用心,也感受到了那严厉的父爱,和那略带宠溺的母爱。
有时,我会觉得母亲很啰嗦,每当我写作业时,她总是提醒我把头抬起来,每当我吃饭时,她总是叫我多吃青菜,每当我与同学一起旅游时,她总是叫我多带些水,每当……虽然我会觉得母亲说这么多很啰嗦,但我知道那是包含着母亲对我的爱,而且,我现在也听的习惯了,要是有哪一天听不到了,那才觉得不习惯呢。
爱就在我们的身边,它是看不到,摸不到,也品尝不到的,你只能用你的感觉去体会爱,感受爱的幸福。