在这个五彩缤纷的世界上,有千万钟爱,但每一种爱都不是一样的,说到这里,可能有的同学会说:“在这个万千世界里,没有十万种爱只有亲情爱。”对!这话不错,因为在这个世界上没有什么爱能胜过亲情爱,不过我要问:除了亲情的爱就没有其他的爱了吗?不,一定有。
同学们,你们还记得吗?在四川汶川大地震来临时,有多少素不相识的人们伸出了援助之手,着难道不是一种爱吗?是,他是,他是友谊的爱,是真情的流露阳光,是人感到明媚和煦,他似马达,令人感到他在催人奋进。
是呀!2008奶奶5月12日是一个令全国人们和全世界人们悲痛的一天。虽然有的国家和我国隔海相望,但他们那友谊一手像魔术般的伸出了四川汶川地震灾区。
有一位年过半百的老人,自己以捡垃圾维持自己的生活,平时把几角几元的钱积攒了起来,本事献给自己的晚年生存做准备。
地震来临时,惊动所有人心的事情发生饿了,老人没有犹豫一下,将自己用枯柴似的手捡垃圾积存的一万多元钱捐给了灾区的人们。
这是多么感人的事件呀!这难道不是—爱吗?
你听到一首歌吗?他的歌词第一句就是“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”这是一首多么充满爱的歌曲,厚望2008不是吗?
同学们,不要认为爱心是可望而不可即的,其实爱总是与生命相生相伴的,与生命息息相关,元我们每一个人都能无私的献出自己这份不一样的爱,让世界的明天更加美好。