龙年虎月马日,学校开学了,我高高兴兴地乘太空车来到学校,不用背学生的书包,因为所有的书籍都会随叫随到。学校建在彩虹中间的一块白云上,周围环绕着轻柔的白色烟雾,给人一种神秘的感觉。人踩上去软绵绵的。
时时刻刻都像是在蹦蹦床上玩。也可以把它当绵花糖吃,只要张嘴,味道永不变。不用担心,白云是吃不完的。就像无穷无尽的空气。走进学校,门房有机器人,它会事先对人进行全身检查,没收一些如小刀、弹弓、打火机之类的危险工具,帮你把衣服整理得一尘不染,才允许你进教室。这些复杂的程序,机器人不超过两秒钟就完成了。教室是一间具有很多功能的房子。能随着天气的冷热而自动调节适宜的温度。教室里的桌椅是用五颜六色的云朵制成的,这种云的硬度和木头的硬度一样,但木头无法比拟的功能。如果你口渴了,敲一下桌子上蓝色的云,就会变出一杯水来。
如果我的肚子疼或者什么别的地方疼,可以敲一下白色的云,它立即变成一双白手套,把白手套戴上,摸一摸不舒服的地方,疼痛就会马上消失。我要想象中未来的学校就是这样的。