我喜欢500字作文
围棋对于我们农村孩子来说,有一点生疏,可是自从我在电视上看到时,就深深地喜欢上了它。于是就让妈妈带我去城里找到学习班报了名。
我特别喜欢围棋,学习之余,脑子里全是想着围棋,自从我下了围棋后,使我感到无穷的快乐。我喜欢围棋,因为它变化莫测,从古到今,从没有任何一盘围棋是一样的。我喜欢围棋,因为它能教予我做人的真理。我喜欢围棋,还有一个重要的原因,只要你能征服对手,就是胜利者。一次,老师和我下指导棋,我先困住了老师的一条“大龙”,谁知老师左冲右突,给我来了个反围困。我一算气不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,后来一看逃不掉了,干脆就地做活,背水一战。我仔细观看棋盘,认真琢磨着对策,果然发现了一个手筋,于是巧妙地与老师做了一个双活,老师的大龙因此光荣牺牲了。我开心极了。赢棋是快乐的,输棋又是痛心的。下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次我去打段,对手的水平和我差不多。一开始我形势不错,可能是我的布局速度太快,再加上他不太适应我的棋风吧。但中盘时对手渐渐追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。我们都眉头紧锁,时不时地长思考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,我由于误算,打了一个大勺子。对手立刻笑逐颜开,我的脸上却青一阵红一阵的懊恼万分。就这样只差一盘棋,我没能升段。这盘棋使我明白了做事要考虑周全,一定不能粗心大意。下围棋也训练了我的逻辑推理能力,因而文化课程成绩大大提高,尤其是数学,每次口算比赛我总能名列前茅。我是一个爱下围棋的孩子,一个不折不扣的围棋迷。