兔子的500字作文
“叮铃铃……”放学了,同学们都高兴地跑出了校门,惟独小兔子和小乌龟踏着沉重的脚步向前走着,因为他俩在期中考试中都考得很差。
“你怎么向家长交待呢?”兔子问乌龟。乌龟说:“向他们说明实情。”兔子一听,对乌龟说:“你真笨,撒个谎不就行了。”乌龟什么也没说。
小乌龟一回家,龟妈妈就问小乌龟:“考得怎么样?”小乌龟说“考得不好,只考了七十六分。”小乌龟缩着脑袋,准备接受妈妈的训斥。龟妈妈却温和地对小乌龟说:“没关系,一次失败不等于永远失败,下回别再错了。”说完,便耐心地给小乌龟讲题。
小兔一回家,兔爸爸就问它:“考了多少分?”小兔说:“分数没出来。”兔爸爸半信半疑,但也没说什么。晚上,兔爸爸帮小兔收拾书包的时候发现了这张考卷,便生气地对小兔说:“这是怎么回事?”小兔很害怕,便招供了。兔爸爸火冒三丈地打了小兔一巴掌。
第二天,小兔问小乌龟:“你昨天挨打了吗?”小乌龟说:“没有,你呢?”小兔捂着红肿的脸说:“先别问,我的脸还痛着呢。”
通过这次考试,小兔再也不撒谎了,它要做一个诚实守信的好孩子。