兔子的500字作文
警惕的兔子
我家的这只兔子,是从花鸟市场买来的。它有一双晶莹透亮的眼睛,眼睛下面长着一张三瓣嘴,它全身毛茸茸的,雪一样白,就像披了一件白绒大衣,加上那强劲有力的脚,凑成了一只活蹦乱跳的小白兔。那样子可爱极了!
每天,我都会带小兔子去散步,把它放在草坪上,打开笼子,想让它出来晒晒阳光,活动活动。出了笼子的小兔可警惕了。只见它用鼻子闻了又闻,一会儿闻这一会儿闻那。一下子双腿一蹬,从笼子里跳进跳出。看,它的警惕性还真是好。
走出笼子的小兔子很警惕,吃青草时,也很小心。虽然,吃草时鼻子要呼吸,不能探测敌情,但是它也会想办法。它会用耳朵听声音。瞧!它的耳朵竖着,好像时刻在侦察着敌情。
小兔子的睡觉也很有趣。它趴在笼子里,把前脚叠起来,头靠在腿上,又把耳朵竖起来,似乎在听有没有动静。只要有动静,它不管累不累,都会立刻睁开眼睛,随时准备采取行动。看着它一副紧张兮兮的样子,不由地会暗自开心,这可爱的小兔。
小兔子不仅有很强的警惕性,它还很爱干净,有一天,妈妈带我和兔子去野营,把它从笼子里放出来,它依然先闻一闻才敢跳出来。我给它一盆水,让它去吃饭,它一边吃草,一边竖耳倾听。可是不料,一只狗闻到了小兔子的气味,跑来想吃它。小兔子见状,发现不妙立即拼命奔跑。幸好那只狗主人发现了。连忙叫狗回来。那只狗还蛮听话的,听到主人的叫声,只好乖乖地回来了。而可怜的兔子因为跑得太快,全身沾满了泥。或许它自己都觉得太脏,立刻跑到水边,猛地往里一跳。呵!在水中洗澡了呢!干净了,它又跳出来。我看看它那像落汤鸡似的样子,真是哭笑不得。可它却一点儿也没发觉,继续悠闲地吃它的草。
我爱我的兔子,正是因为它的警惕和爱干净,至今仍在我家快乐的生活着,有了小兔,我的业余生活也变得更加有意思!