眼神500字作文
世界上有无数的眼神在看着我们成龙,但每个人看着我们成长的眼神都是不一样的,其中我最熟悉的眼神——那就是母亲的眼神。
在我小的时候,母亲常喜欢看着我睡觉的样子,我在这种延伸里一次也没有被春醒,所以也不曾记得对这种眼神开始有感受是在渐渐长大之后,那一年我大约十、九岁,正是我刚刚有心事的时候。
一天,我正在睡午觉,虽没有睡稳,听到母亲走过来,摸摸索索的,好像在我什么东西似的,过了一会儿,忽然静了,开始分明又没有出去。我们两个呼吸声交替着,如树叶的微叹,我莫名的紧张了起来,十分不自在,等一会儿,还没有听见她的声响,便睁开眼,我看见,母亲站在离床一步远的地方,正默默地看着我。
“咦,妈,怎么了?”我很纳闷。
‘‘不怎么。’’她说。似乎有一些慌乱地怔了怔,走开了。
后来,这种情形又重复了一次。重复第三次时,我就有些不耐烦地说:“妈,你为什么老是看着我呀!”母亲仿佛犯了错误似的,一句话也没有说。走开了。
以后,她再也没有这样看过我,而到我终于有些懂得她这种眼神时候,她就再也没有这样的看过我。
再也不会有人这么看着我了,我知道,这是天空对白云的眼神,这种眼神,只属于母亲。
我忽然想,如果能够再次拥有母亲的那种眼神,我该怎么做?是用显得甜美来抚慰她的疲惫和劳累?是用泪的晶莹来诠释自已的呼应和感怀?还是
始终维持着单纯的睡颜?
我想,是不是还有一些人也许需要这样假设的提醒呢!如果,你还有幸拥有母亲的原来的那种眼神,那么,千万不要想当年一样无知和愚蠢。请你安然假寐,一定不要打扰母亲。