眼神500字作文
遥远的眼神
每个人都应该有信仰。当我做一件事之前,我可能会因为担心做不好而精神不振,做一件事之后,我也可能会因为没有做好而心灰意冷。
然而每当这时,我都会觉得有双眼睛在我背后,在很远的地方,目不转睛地注视着我,我能感觉到这目光并不尖锐,反而非常深沉,似乎看透了一切。这双眼睛是什么?是否真有一双眼睛在注视着我?我起初并不知道这双眼睛是谁的,但是我知道它绝不是来自老师或者父母,老师和父母的眼睛没有如此震撼人心的力量,这种目光给人的感觉是安全,活跃,自信和勇敢,这双眼睛能让我拾回信心,哪怕我已经绝望,能够让人如此振奋的眼神究竟是从谁而来?是不是我凭空想象出来的呢?
这个答案立刻被否定了。我自己没法给我自己这么大的信心——这个问题最后得到了解决——这是······上帝的眼睛啊。
我为什么会认为它是上帝的眼睛?因为我心中有感觉,这眼神是穿过时空的层层障碍,从极其遥远的宇宙之外传来的,我的眼睛虽然看不见这眼睛,但我的心能看见,因为,这就是我的信仰,这双深邃的眼睛的主人就是我的信仰所在。
而且由于我是基督徒,所以我能够借着信仰更深的接受上帝的鼓舞。
我的教会每年都会在圣诞节之前或者之后的一个星期日举办圣诞演出,我当然也在其中,有时排练节目排练的很累,有时确实想要放弃,但是这时那深沉又慈祥,但充满活力的目光就会出现在我心里,使我能坚持下去,这使我更加相信那是上帝的眼睛。
没有哪个人的目光能让我留下如此深刻的印象,所以,我深信不疑,那确实就是上帝的目光,祂将永远与我同在。
我不知道你的信仰是什么,但你们至少知道我的信仰是什么。