眼神500字作文
星期天,妈妈带我去动物园玩,走在园区里,走马观花的看着笼中的一个个动物。“看,好可爱,好卡哇伊奥。”几个女中学生对着几个少见的动物评论着。“切,无聊。”我来到了猛兽区。看着一个个难以见到的猛兽。狮子,老虎,黑熊……
当走到老虎展区前,看见几个小白虎正在趴在玻璃笼子上,看着熙熙攘攘的人群。它们并没有向其他的成年那样趴着睡觉,或吃东西。反而充满了好奇。一一个劲的动个不停。笼子外,同样站满了人,还是不是的有人拿起相机拍照。我走上前去,望着小白虎,看着额头上小小的王字。突然,一直小虎望了我一眼。虽然,只是惊鸿一瞥。却让我感慨万千。那眼神,充满了渴望,对,是对自由的渴望,它不明白,这里有这么多人,更不明白为什么有这些笼子。它想出去,想去外面看看。而那些成年虎,却早已没有那种想法,它们已经失去了百兽之王的气势,只是被圈养的猫科动物。或许,若干年后,这些小虎也将是那些老虎中的成员。
我走了,发现自己的生活是如此自由,如此光明,以如此幸运,我是个人。
那眼神,使我难以忘记。