眼神500字作文
从前,在一个小村子里,有一个女孩她叫欢。
由于家庭比较贫困,欢的父母在她年幼时就出外打工,所以在欢幼时的记忆里,只有那年迈的奶奶与严厉的婶婶。
欢渴望亲情,渴望关心,渴望一个温暖的眼神。可没人把她放在心上,就连他的父母也只与她见过一次面。但欢只是个小孩子,在她漫长的成长过程中最不可缺少的就是亲情的滋润。
欢理解父母远在他乡的苦楚,但内心又非常的渴求亲情,于是她只好将所有的爱放在了她的婶婶身上。她知道婶婶一点都不喜欢自己,于是她每天早起帮婶婶干完所有的家务活才出门上学,晚上回来后第一件事便是去田里和婶婶一起干剩下的活。她努力无私的奉献着,把全身心的爱都寄托在了婶婶身上,她天真的以为在不久的以后,她将会收到一份等值的爱。可现实残忍的打破了欢的幻想,那天晚上婶婶的眼神击碎了欢的整颗心,她竟在一夜间长大并成熟。
那天晚上欢收拾完东西后准备回房间,却被婶婶与叔叔的争吵引了过去。她靠在房门前透过缝隙观察着里面的状况。只见婶婶拿着一张纸,对叔叔说:“这是欢的爸妈一个月前的来信,说要把生活费寄给我们,可这都过了一个月了,连个影子都没有。我看八成是他们不想要这个野丫头了,干脆我们把她撵回她家去吧,省得她在这白吃白喝的,让我看着心烦。”欢不知她怎么回到了自己的房间,也不知自己在他们门前站了多久,只依稀记得那晚自己撕心裂肺的痛。
欢永远也忘不了婶婶脸上那副厌恶鄙视的神情,也从不曾想到自己竟为了这么一个人付出了全部的爱,她后悔。。。。。。