2014年,第二届青奥会将在南京举行。这让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!
在这年,南京会以一个主人的身份来迎接各位外国来客。每一个南京都为此自豪。 那我们作为一个南京小市民,为青奥,我们可以做些什么呢? 在路上,当你看到地上的垃圾时,有想过要将它们捡起来吗?当你手上拿着糖纸的时候,你是会将它们丢进垃圾桶?
还是随手丢到地上? 然而,从现在开始,我们就要保护身边的环境了。走在这繁华的街道上,如果你随手扔了个垃圾,这一举动被外国来客看到了,他们会怎么想呢?但如果,你捡起了地面上的垃圾,那我们所居住的城市是不是更美了呢? 请大家,为青奥加油,从小事做起,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
我相信,只要我们大家共同努力,一定会创造出美好的城市,到时候,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。