环保作文例文
我是桂林人,我的家乡是一个风景十分优美的地方,经常有许多外地游客来这里旅游。但在最近这段时间,我发现,一些桂林人的环保意识十分淡薄。
镜头一
一家卖麻辣串的流动摊点旁,摆着许多桌椅,想必是为了给前来光顾的客人享用的。这家摊点的生意还真不赖,几乎看不到空着的桌椅。每个客人都在津津有味地吃着麻辣串。看,一位客人吃完后,便潇洒地将竹签一甩,那竹签以一个优美的姿势落在了地上。我顺着竹签的落地点望去,好家伙,这地上全是竹签和用过的纸巾。接着,我看见摊主在摊位旁放了一个垃圾桶,我目测了一下,这垃圾桶离他们不到5米!难道走过去扔一下手中的垃圾就有这么困难吗?
镜头二
我住在一个小区,这个小区里种植了许多树木,它们是伴随着我长大的。这天,我像往常一样走在放学的路上。回到小区时,却被撞了一下,眼前突然一片黑暗。当我重见光明的时候,却发现只是一床厚厚的棉被罩住了我而已。但是,它为什么会被挂在路上啊?我抬头一看,这一床棉被用一条麻绳架在了两棵树中间,不对……不止一床,是两床!这一床棉被少说也有5斤重,两床岂不是足足有10斤重!看,这两棵树的枝条都被压弯了!好可怜的树!这个人真是太没道德了!
镜头三
我家楼底有一个小凉亭,凉亭旁有一棵树,坐在这聊聊天会感到十分惬意。这天,我和妈妈吃完晚饭,准备到楼底的凉亭乘凉。却看见,凉亭的地上全是花生壳和瓜子壳,根本没有一处是干净的!我不知道这是谁扔的,但是,我很讨厌这些扔垃圾的人,他们真的是太自私了!难道他们在家里也是这样的吗?我想不是。不过,我倒想去问问他们,这个凉亭不是自己的家就可以乱扔垃圾了吗?
虽然这些都是很平常的小事,但是,如果人人都这么做,那么,我们的桂林还会美丽吗?如果让外地人看到这些举动,他们又会怎么想呢?其实,我们的桂林很需要环保。环保并不是要去做什么惊天动地的大事,我们只需要从身边的小事做起。俗话说得好“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,只要我们每个人弯一下腰,走一步路,动一下手,我们的桂林将会更加美丽!