环保作文例文
环保是我们每个人应该尽力去做的事情,要想创建环保模范城建设美好家园,就要先从我们身边的小事做起。
做好个人卫生,养成良好的卫生习惯。我们每天都要穿戴要整齐,去迎接新的工作新的生活。我们小学生就应该做到勤剪指甲勤洗澡,饭前便后要洗手。而且能够做到每月自己去剪一次头发,每周都能够洗自己衣服。
做好家庭卫生,享受幸福生活。我们每天做完作业后都应该把书柜里的书整理好,要用湿毛巾把床、衣柜、桌椅和窗子擦得干干净净的。房间里零乱的东西要归类,要把家里该扔掉的东西扔掉,不该扔掉的东西要摆放整齐,决不能乱丢。每周都要进行一次大扫除,先用扫帚把房间扫干净后,再用拖帕把地面拖干净
做好公共卫生,建设美好家园。我们必须先把污染环境较大的问题解决掉。工业废气中的二氧化碳在空气中逐渐话成酸性氧化物后,会与大气层中的水汽结成雾状的硫酸,形成酸雨降落下来,使江河、水库、鱼塘的水酸化,导致鱼类死亡,人类生病,土壤酸化。如果我是厂长,我决不会因为省钱而把工业废气和废水直接排入水中。我会建设一个废气和废水处理车间,把工业废气和废水进行处理后再排放出去。据报道,我国目前只有三分之一的居民能够呼吸到新鲜的空气,而很多的工业废气和废水的排放和处理不当,造成的污染最严重。废气中含有大量的铅,在一米之下,浓度最大,对儿童的健康伤害很大。我们随时随地都在呼吸空气,空气中的污染物时时都在危害我们的健康。特别是含有一氧化碳的烟气进入人的肺部后,就会直接影响人的身心健康。轻则呼吸道发生炎症,重则可引起中毒和癌症。如果我是厂长我会要求我的员工们及时处理好废气废水的排放问题,为工厂创造一个优美的工作环境。树木可以滋润土壤净化空气,保持水土不流失,调节空气,为动物挡风避雨。但是人类受短期利益的驱使,到处滥砍乱伐,破坏生态环境。我们要行动起来,做绿色环保的使者,保护我们身边的生态环境。
噪声污染会使我们的听力下降,严重的话会使我们耳聋。如果我是一位科学家,我一定要研究一种新型的隔音器,把它安装在城市的一些重要角落。要是这样的话,我们喧闹的城市就安静多了。
只要每个人都讲究个人卫生,重视家庭卫生,保护环境卫生,我们创建环保模范城建设美好家园的任务就完成了。如今,我们米易的县城建设得太美了,高大的楼房,错落有致;清洁的公园,鲜花烂漫;整齐的街道,人亲气爽。