我是地球,是太阳系的八大行星之一,太阳妈妈格外的偏爱我,她给予了我合适的温度,充足的水和氧气,能供万物生存。
过去——生机勃勃很久很久以前,我是一个极其美丽温顺的女子,茂密的森林是我美丽的长发;奔涌的江河是我鲜红的血液;肥沃的土地是我光洁的皮肤;巍峨的群山是我坚硬的骨骼;丰富的矿藏是我洁白的牙齿……我养育着无数可爱的生灵,小鱼在江河自由的游泳,兔子在大地上纵情的奔跑,猴子在树上不停的攀援……到处鸟语花香,生机勃勃。
但是,我却感到很寂寞。女娲娘娘看见我这么孤独,就创造了一种很聪明、会说话的生物“人”一开始,我和他们和睦相处,朝夕相爱。可是,好景不长,只过了几千,一切就都变了……
现在——千疮百孔人类是一种聪明又贪婪的动物,他们有着无穷无尽的欲求。他们为了盖房建屋,把我的头发拔的所剩无几;制药厂日夜不停的工作,无数的脏水排放到江河里,污染了我的血液,让我患上了很严重的血液病。数不尽的化工厂浓烟滚滚,排放出的有毒气体,让我在也呼吸不到新鲜的空气,我也因为长期的吸进这样有毒的气体得了肺病。
而人类却对这些熟视无睹,继续他们的欲望之旅,他们满足了一种欲望,又生出了百种,满足了百种又繁衍出了千种……当我拖着我病痛的身体,再一次的去参加宇宙举办的聚会的时候,他们都为我的变化惊的目瞪口呆,是啊,眼前的我,早不是那个容光焕发,光鲜照人的女性,而是一个病入膏肓的老太婆了!他们问我为什么回变成这副模样,我伤心地告诉他们我的苦衷,同伴们也为我的遭遇伤心的留下了眼泪。
可他们又有什么办法呢?我的命运是掌握在人类的手中啊!将来——祸福难料我曾不只一次的警示人类,我用洪水,海啸,台风,泥石流来唤起他们对我的爱,可是他们还是不肯停止他们扩张的脚步。而我也只能等待着人类的觉醒。如果,人类能够意识到自己的错误,都来爱护我,保护我,那么,我必将焕发新的生机,和人类乃至世间的各种生灵安居乐业,繁衍生息,永享太平。
如果人类还是不肯改过自新,继续摧残我,伤害我,那么人类也必将和我一起走向灭亡。