学会感恩400字作文
“蜜蜂从花丛中啜蜜,离开时营营地道谢,浮夸的蝴蝶却相信,花是向他道谢。”这是泰戈尔说的一句话。
自然界中的万物都懂得如何去感恩,更不用说我们人类了。在人生的道路上,是曲折坎坷的,不知道有多少艰难险阻,遭受到多少次挫折和失败。在危急的时候,有人向你深处援助之手,解除生活中的困难;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀把你擎起,让你攀登上你人生的顶峰……最终你战胜了艰难险阻,到达了胜利的目的地,难道你不会想起哺育、培养、教育、指引、支持和帮助过你的人吗?你有感恩的心吗?可是,乌鸦会反哺,小羊会跪乳,但是我们呢?现在的我们都是父母的掌上明珠,在家里是全家人的“小皇帝” 、“小公主”。都被父母的爱宠惯了。因为你已经习惯了这份爱,所以把这份爱变的理所当然,并不知道去感恩。当你知道感恩,学会感恩的时候,你所看见的任何事物好像都在为你无私地奉献着,那鲜花在向你微微张开了笑脸,那朝霞在鼓励着你过好每一天。那时,你会觉得自己是那样的幸福和充实。
让我们学会感恩吧!