学会感恩400字作文
学会感恩,走进人生的路上,你会觉得无比快乐,感恩父母,是他们给了你生命,这是一个奇迹,是他们呵护首生命成长成枝繁叶茂的大树,父母的牵挂与叮咛挂满了这颗大树的枝头。人们常说母爱最伟大,最深沉,最无私,的确如此,母亲给予我们生命,给予我们养育,给予我们力量。每晚回到家,总是看见家里的门正向我敞开着。心想,是爸爸还是妈妈呢?我抱着疑问跑到客厅里,没有人。到了爸妈的屋中,还是没人,心想爸爸妈妈在哪里呢?却发现,妈妈正在厨房里择菜。我明白了,妈妈早早回家是为了为我做饭吃,每天,妈妈都是这样,早早下班回家择菜做饭。我心里想,如果我是大厨,那就好了,我给妈妈做一桌香喷喷的饭菜,那该多好呀!可我没有那个能力呀!所以我选择帮妈妈买点菜包子、馒头之类的主食,可比起妈妈真是差远了,还是不能回报爸妈。妈妈喜欢看我上台表演,我的奖状,我和妈妈欣慰的笑了。