和谐作文
和谐,我想大家并不陌生,在我们身边点点滴滴的和谐都在谱写一篇篇优美作品。瞧,多一双手的帮助,多一个脚步的弹跳,多一个顺手扶持,就形成了人间的和谐……
看,一位老爷爷正在拉货。看他的架式,货物的重量是不可想象的,再看旁边的人,个个无动于衷。呀,上桥了,没人帮助他,再加上沉甸甸的货物,万一……,果然,离桥顶还有一点点路,轮胎开始“打滑”,穿梭在桥上的人没有理会,更没有人去帮助他,眼看着车子往下滑,转机来了,一双手托住车后那沉甸甸的货物,帮助老爷爷顺利通过桥的“考验”。
瞧,她俩在打羽毛球,玩得多开心啊,我也好想加入。咦,羽毛球呢?刚才还在飞舞,一会儿长腿跑了?哈哈,羽毛球啊!羽毛球,你怎么飞上了树梢筑了“窝”?那么高的树,你要你的主人怎么办?失去你,可就没有玩游戏的意义了。“真没意思。”我有点不耐烦,刚想回家。咦,羽毛球怎么回来了,原来是一位高个子叔叔来了一个精彩的跳高,羽毛球便物归原主,我又可以欣赏一场精彩的羽毛球大赛,还当上了裁判。
路旁的自行车倒了,车子像多米诺骨牌一样,一辆压在一辆身上,形成一处“壮观”的景点,谁也没有去扶起它们,任它们“懒散”地躺着。这时跑过一位“运动小子”,待他走后,地上便出现一排排整齐的车子,再也不“懒散”地躺在地上。
和谐就在我们身边,就像春天的明媚阳光,一个甜甜的微笑,一句轻轻的问候,一份真心的关怀,一个顺手的帮助,行动起来,让和谐创造出一个更美好的世界。