这就是我作文
花有几样红,人和人不同。我,13岁的我,已是中学生的我,沉默的、内向的我,爱读书的我------构成了一个鲜活的我。只顾介绍我,忘了告诉你们我的名字,我叫王文龙,这可是识字不多的爸妈给我取的,而且寄托了家人对我的期望,希望我长大了能成为一个有文化的人,不平凡的人,就像龙一样,我只有好好学习去实现这个名字所蕴含的期望,才能不负他们。
我这人有些沉默,却不孤僻,有些内向,但不腼腆。在熟人面前我言辞滔滔,可在生人面前就大不一样了,别人问一句我答一句。我喜欢思考,独自一人在寂静的小屋,在温暖的阳光照射下独自沉默,我觉得可以梳理杂乱无章的思绪,可以洗涤灵魂。
我最爱的是读书,它可是我的命根。也许你会在街上、小巷子看到一个学生如饥似渴地捧着书,那就是我。邻居常说我是“书痴”,在我的床上、书桌上、抽屉里满是书,有小说,散文,诗词,名人传记------这些书充实了我的业余生活,点亮了我的青春。一旦缺了他们就像鱼儿离开了水。书。使我领悟人生的价值,我坚信,只要有了这把“金钥匙”,就会开启人生中的一道道难关。
我还忘了自己一大癖好——看电视。我这习惯以“病入膏肓”。只要一开电视我就不知疲倦,说来也怪,不管是电视剧还是广告我都不厌其烦,有些广告词我还背的滚瓜烂熟呢。爸爸妈妈常劝我少看电视,以免荒废学业,影响视力。可是我依旧我行我素,说也奇怪我的实力依然很好,成绩也从没下滑。
我是芸芸众生中平凡的一员,平凡的如大海中的小浪花,沙漠里的一粒小沙子。我会在平凡的人生舞台中扮演应有的角色,在坎坷不平的人生道路上品尝酸甜苦辣。我坚信我会用我并不灵巧的双手创造属于我的明天。
这就是我!