朋友作文
“高山流水,得遇知音”。羡慕俞伯牙与钟子期的心灵相通,有着与孟浩然一样的感慨: “欲取鸣琴弹,恨不知音赏”。都说:“人的朋友不多,有一足矣”,可我的朋友在哪?
缘份说到就到,带着忐忑走进初中生活,心情如秋叶般的落寞,有对前途的担忧,有对新学校的不适应,有对没有朋友的失落。。。。。。正当我悲伤之时,她,走进了我的视野。
没想到班主任把我们安排在前后位。一年的相处,我们成了无话不谈的好朋友。庄子说过:“君子之交淡如水,小人之交甘若醴”,这样的君子风范我们不敢奢求,但我们的友谊如长城般牢固,如流水般源远流长。
她,是我学习上的助手,每当在学习上遇到拦路虎时,她总是走到我身边给我鼓励,给我耐心的讲解。一次,我考试失利,对学习失去了一大半的信心,而正在这时,她走到了我的身边,握着我的手说:没关系,这次过去了就过去了,只要下次努力赶上去就行了。”听了她的话,我的心情慢慢的好了起来,继续的努力学习。 她,是我生活中的挚友。一次我和她到街上买东西,道边小卖铺里的东西琳琅满目,吸引着人们的眼球,而就在这些漂亮的东西下,有一位穿着破破烂烂的衣服的老奶奶拿着一个破罐子在道边乞讨,我用手指那位老奶奶跟她说:“看,那个人多脏啊,我们千万不能靠近她。”而她根本没有理会我说的话,从口袋里掏出了仅有的10元钱朝那位老奶奶走过去,把那10元钱仍在了那个罐子里。看,她是多么的善良啊!
当我骄傲时,她告诉我要谦虚;当我心情沮丧时,她哄我开心。她如一缕清风,吹走我内心的忧愁。 这就是我的好朋友!