朋友作文
好朋友是什么样子的呢?今天我在反思,因为我跟我的一个好朋友闹翻了。我重新衡量好朋友的标准。
我和雷湘珑以前是一对好朋友,自从我分到七班以后,我们的友谊渐渐地淡了起来。
今天就因为一件事,我们的友谊破裂 了。
今天中午,我去学剑桥英语,来到教室,雷湘珑已经坐在位置上了,而且占了桌子的三分之二,我呢,只能挤得一点点坐位。于是我便叫她移过去一点, 但她好象没听见似的,一点都不动,于是我火了,就把手搭在她的胳膊上,她也火了,也把手搭在我的胳膊上,后来她说了一句话:“活该,谁叫你不去吃生日蛋糕。” 过了一会儿,我哭了,眼泪弄湿了作业本,我在想,也许是前晚我没有和她一起去另外一个同学家过生日,她生气了。不过,前晚还要学剑桥英语,我认为学习比吃生日蛋糕更重要,我不会因为一个同学的生日蛋糕而落下了功课的。
真正的朋友是在你伤心的时候安慰你,失败的时候鼓励你,快乐的时候陪伴你,学习的时候与你竞争。我多么希望她也是这样。
真正的好朋友,应该是什么样子的?我现在还是不好说,还是不能有答案,不过我相信,好朋友会为对方考虑的。