我的故事作文
我读经典书认识了一些人物,其中我最喜欢的是数星星的孩子—张衡。他是我国汉代著名的科学家、文学家,他有一个爱好数星星。
每到满是星星的夜晚,他总是会站在院子里,数着浩瀚的夜空里一闪一闪的星星。这时慈祥的奶奶总会在旁边笑着说:“傻孩子,星星哪能数得完呢?”张衡一边抬着头望着天空里眨眼的星星,一边想:“星星怎么不会像苹果一样掉下来呢?星星害怕下雨吗?”
没有答案怎么办呢?后开,他从书中找出了答案。张衡勤学好问,随着一天天地长大他的知识也越来越丰富了。由此,我想到了自己,遇到问题不多想几个“为什么”不爱从书中找答案。
读了张衡的故事,我感觉非常惭愧,我要向他学习做一个爱读书、爱动脑的好学生。