我的故事作文
每个少先队员都有着同一种东西作为少先队员的象征—红领巾。每个少先队员在学校里必须戴着一条红领巾,同学们要爱护它,不要把它弄脏了,因为红领巾是五星红旗的一角。在生活中,我却看到了一些顽皮的同学不爱惜红领巾,把红领巾当作一块蒙面人的黑布。蒙在脸上当蒙面人。这种行为是不文明的,我们不可以学他们这样的坏行为。
一天中午,我们吃好中饭一些顽皮的男同学快速做完作业,就走到教室门口,把头伸出去,看看有没有值周教师或者检查红领巾的同学来检查卫生或红领巾,看了看没有一个人来,他们就把红领巾从脖子上摘下,蒙在脸上,在教室后面打打闹闹的,一个同学当蒙面人,一些同学当受害者,蒙面人是小偷,去偷那些受害者的东西,你抢我夺的,特别吵,我的同桌听见这吵吵闹闹的声音,实在忍耐不了了,把我和一些同学叫去,大声对他们说:"你们玩够没啊!别烦了,我们不做作业了啊!快回到位子上去,把红领巾挂在脖子上,红领巾是国旗的一角,你们居然拿它当黑布蒙脸,你们什么意思啊!快戴上,不然我去告诉老师了!”那些同学听了,都傻了,他们没想到一个女同学发起威来那么厉害,他们只好把红领巾戴上,在迟一点的话,说不定还会被骂得更惨呢。
是啊,我们要爱护这红旗的一角,不要把它当作一块普通的布,想用来玩就用来玩,这是不行的。请所有同学爱护红领巾,不要去伤害这国旗的一角,它是少先队员的象征,不是一块布!