我的故事作文
在我心中,红领巾有着谁都不可取代的位置,有着神圣不可侵犯的威严。红领巾是少先队队旗的一角,是鲜艳的红旗的一角,是革命先烈们用鲜血染成的,它代表着少先队队员应有的优良品质,它代表着革命先辈不困难低头的精神。
我刚刚上小学一年级的时候,我看见高年级的哥哥,姐姐带着红领巾,可是我的脖子上什么东西也没有带,我想,老师怎么没有给我们发呢?我一直在等待,终于有一天,高年级的姐姐们给我们戴上了红领巾,我们终于成了一名少先队员,因为,我们戴上了少先队员的标志。过了三年,是我们为低年级的小朋友戴上少先队的红领巾。每天早上起床,准备去上学的时候,总是会不禁意间把头低下来,看看我的红领巾,我也不知道是为什么。晚上,放学回家,坐在车上,一阵微风吹来,红领巾迎着风跳舞,好像跳动的红色的音符,音符组成了我们的国歌。走在路上,所有人都知道我是少先队队员,我会为红领巾感到骄傲。在学校里,它让我努力学习,让我得到好的学习成绩。有时,我的它的“保姆”,当它脏了的时候,我会用最香的香皂,为它洗一个澡,让它变得干干净净,让它焕然一新。可是当它皱了以后,我就没办法让它恢复原样了。有时候我的妈妈的同事做了一条红领巾,她给了我,我的红领巾也有伴了,就不会孤单的一个“人”了。
红领巾陪我渡过每一个春夏秋冬。