我的妈妈是一位英语老师,照理说她受的外国教育很多,应该是一位很温柔的妈妈,可是没想到的是她却对我非常严厉,还说中国古代有句名言是什么:“慈母多败儿。”还怕我听不懂解释说:“我要是对你太好了就是害你,长大了你就明白了。”我心里别提多不喜欢古人了,写古诗让我背,还说这样的话让妈妈对我这么凶,我真想问问他们怎么这么坏,就不能让我们小孩少遭点罪吗?
可是现在我的想法变了,因为我在我们班级的考试中总是能得到很高的分,这次竟然得了3个100分,老师让我向小朋友们说说我是怎么做到的,我挠着脑袋想了好长时间总结了一条经验:“我妈妈每天晚上都让我多做一篇题。”同学们都非常羡慕我说我有一位负责的好妈妈,我才知道原来古人教妈妈的那句话是对的,没有妈妈的严格要求我在小朋友面前怎么能这么有面子呢?现在我可喜欢妈妈了,因为她不但能辅导我的英语,还能向古代的人学习严格要求我,还让我每天背一首古诗,她说不久以后我就能再很多方面都超过别的小朋友了,她还说这叫中西合璧。