母亲400字作文
有一个人,她永远占据你心灵深处,有一种爱,可以任意享用不用,不用回报、、、、、、、这个人叫“母亲”这种爱叫“母爱”。
听爸爸说我刚出生的时候母亲就下岗了,为了哺育我。每天凌晨四点在我睡觉时侯和父亲做馒头买,维持生计。妈妈总盼我多睡一会,好多做一个馒头。如今生活有些好转,我上学了,母亲也早到了一份工作,每天早晨仍然早起做饭、洗衣服送我上学,每天叮嘱我注意交通安全,好好学习、、、、、、晚上回家为我辅导希望我把知识学的更扎实。看到我学习你脸上露出丝丝笑容。啊!妈妈你憔悴了,三十多岁头发已斑白,脸上也不满皱纹,是岁月的敲打;生活的磨练;家庭的重担让你变的如此苍老吗?看到你操劳的背影我陷入沉思,我感觉是让我完成你为完成的心愿,实现家庭梦想——大学。我想我会的,会努力的。高尔基说:“世界一切光荣和骄傲都来自母亲”。
我有我这样的母亲而骄傲自豪。