我的同学作文
我要讲的这个同学可不是一般的同学,她还是我的同桌,她叫方文欣,是我们班第一胖妞,这个学期换位置的时候变成了我的同桌。
她这"第一胖"的名号可是名副其实,别看她只有12岁,体重可已经达到115斤!真正的重量级人物啊!从远处看,就像包着一层布的大圆球。没办法,谁让她又懒又馋又不爱运动,的的确确的大懒猪啊!
每次下课,她的座位上早已没了人影,过一会儿,就会看到她慢吞吞地走进教室,手里抱着一大堆食品,不用说,肯定又去小卖部抢购了。这圆文欣(我给她起的外号),平时做运动拖拖拉拉不肯去买零食可够积极的!我正想劝她不要再吃,减减肥,她已经撕开一包零食,“咔嚓咔嚓”地嚼起来,那香味慢慢悠悠地飘到了我的鼻孔里,不禁口水直流,快速地舔着。讨厌!馋虫都被她给勾起来了!眨眼见,一堆零食山已经被她消灭。我下意识地瞟了一眼地面,哎,又成垃圾堆了。同桌,你可真能吃的!
虽说吃是圆文欣的最爱,但她也特别热心,总是在别人困难的时候帮助别人,对我也不例外,有一次,上美术课,我忘记带水彩笔了,急得就想热锅上的蚂蚁---团团转。这时,方圆圆似乎知道了我的心思,她问我:"你没带水彩笔呀?''"恩''我小声回答。她便大方地说:"我的借给你吧。''我长舒了一口气,她真是雪中送炭啊!
我很喜欢我的同桌,我觉得她虽然胖,但是胖的可爱,我和她之间的相处很融洽,我相信和她做同桌的日子一定会成为我最美好的回忆!