我的朋友作文
我有个好朋友叫荆思蕊。她今年12岁,是天津市红光中学七年级学生。她个子很高,身体微胖,四方脸盘,头发乌黑发亮,看上去她相貌很平常,可是她举止文雅,待人真诚。
荆思蕊就住在我家隔壁,我俩朝夕相处,形影不离。每到周末,我俩一起玩天津,玩QQ,玩画画,有时打网球,有时比赛跳绳。玩累了我俩就到小区的小卖部买点零嘴儿和饮料,坐在小区的石凳上,一边吃一边聊,欢声笑语围绕着我们,时间过得好快啊。
记得有一次,我和荆思蕊在小区的操场上正玩得起劲,忽然下起了大雨,我俩手拉手跑着去避雨,一不小心,我额头撞在了楼边的铁架子上,鲜血流个不停,当时我吓得直哭,荆思蕊立即掏出手帕,帮我捂住伤口,然后对我说:“萌萌,别害怕,我去楼上叫你妈妈。”说完她就飞快地向我家跑去。可是我们家没有人,我妈妈出去买菜了,她想叫她爸爸帮忙,可她爸爸也不在家,急得荆思蕊在屋里团团转,她忽然眼前一亮,看到了自己的存钱盒。“天助我也,有它就好办拉!”她一把拿起存钱盒冲下楼,叫了一辆面的把我送到第四中心天津。
当我妈妈赶到天津时,医生已为我缝合好伤口,荆思蕊正扶着我下楼。妈妈见了,拉着荆思蕊的手激动地说:“蕊蕊,多亏了你帮忙!”荆思蕊笑呵呵地冲我说:“谁让我们是好朋友呢。”当时我真的不知说什么才能表达我对荆思蕊的感激。
我头上的创伤很快就好了,但是我的额头上却留下了一块疤痕。每当我早晨面对镜子梳头时都会看到它,一看到它,我就会想起好朋友荆思蕊,她已深深地刻在我心里。