我爱红领巾400字作文
一年级刚来这所学校不久,我便被光荣地戴上了红领巾,成为了一名少先队员。
从此,红领巾就跟随在了我的身边。不管是严冬还是酷暑,早晨还是傍晚,在我的身上总能看见她陪伴的身影。所以,她见证了我在校园中的一切,知道我在做不出题目时的烦躁,知道我与同学们在一起玩耍时的快乐。她是我最贴心的朋友和可以倾诉的对象。
每当我戴上红领巾的时候,就会有一股力量,因为她是用解放军叔叔的鲜血染红的。解放军叔叔为了保卫祖国,使人们过上美好的生活,不惜牺牲了自己的生命,这种爱国的精神是多么值得我们去学习啊!所以,我们必须好好珍惜现在所得到的一切,认真听讲、学习和做作业,长大后为祖国做出贡献。不做“东亚病夫”,而是做一个爱国的人!
我为能够佩戴上红领巾而感到高兴。因为她证明了我是一名少先队员,证明了我也是祖国的一份子,证明了我将会是未来祖国的接班人,证明了我也能为祖国做出贡献!
直到现在我才明白,当我第一次佩戴上红领巾的时候应该感到多么自豪,因为她是一名少先队员的象征。那鲜艳的红领巾里,包含了老师、家长、解放军叔叔……乃至全国人民对我们的期望。
我爱红领巾,也爱五星红旗,更爱我们伟大的祖国,因为她是我的家,也是十三亿中国人的家!