我爱红领巾400字作文
“红领巾是红旗的一角,是少先队员的标志,是革命先烈用鲜血染成的。我们要牢记这红旗的一角,无论何时何地都要做一个合格的、优秀的少先队员。”大队辅导员的话,至今仍会现在我的耳边。也就从那时起,我明白了举起右手,五指并拢,高举头上,是表示人民的利益高于一切,在庄严的国旗下,我成了一名光荣的少先队员,看到自己胸前飘着的的红领巾,内心无比激动。也从那刻起,我心中就树立了一个远大的理想—认真学习,刻苦努力,长大为祖国贡献一份力。
五年了,胸前的红领巾依然那样鲜艳,每一步的成长,都有红领巾陪伴着我,让我从幼稚变得成熟,从无知变得懂事。它就像一面镜子,时刻提醒我,在学校里关心集体,尊敬师长。在课堂上专心听讲,大胆发言,勇于探索。在课余认真阅读对自己有益的书,扩展自己的视野。在家要孝敬父母、做一个自理、自立、自强的好孩子。在社会上要做一个善良、勇敢、关心他人、奉献爱心的好少年。
我爱胸前飘着的红领巾,它让我时时刻刻都以一个少先队员的准则要求自己。我爱自己胸前飘着的红领巾,我要让这红旗的一角更加鲜艳、灿烂。
在这浙江少先队员六十周年来临之际,我要由衷地对红领巾说声:“谢谢!”