我变了500字作文
有一天,我听到爸爸对妈妈说:“儿子怎么好像变了个人似的?这么乖啦?”我听了心里直乐。
要知道,以前我可是最让父母和老师头疼的捣蛋鬼。在小区里,我是有名的“淘气小霸王”,是一帮小伙伴的首领。有一天,我率领一帮小弟,把小区里几家围墙栅栏上装饰的铁制星星一扫而光,拿来当飞镖玩。这下可闯了祸,第二天警察都找到两个小伙伴的家里去了。上课贪玩,开小差,作业潦草这在我都是家常便饭。妈妈没少唠叨,可她的话对我都是耳旁风,我的心里只想着怎么疯玩。有一段时间,我迷上了电脑游戏,常常玩到半夜还不睡觉。。。。。转眼就到了五年级了。
妈妈开始发愁了,整天念叨:再这样下去你就完了!考不上好中学看你怎么办!这时我们来了一位新班主任。这个老师可厉害了,谁要是不听话就要“开工”了。开工就是让我们中午抄课文,抄不完就不能回家。作业写不完,拿棍子打手板。有一次我的手被打得跟猴屁股似的,疼了好几天才消肿。从那时起,我渐渐地老实了,慢慢地变了。一年过去了,我不再那么贪玩了,开始思考:长大了做什么?看到事情会想这是为什么?那是为什么?电脑游戏的吸引力也没那么大了,不再一天不玩就手痒了。
还主动要求妈妈给我报了数学和作文辅导班。。。。。。也许,这就是成长?父母为我的变化感到高兴,我自己也为这些变化感到自豪。