我变了500字作文
我变了,变得和以前不一样了。
记得那是去年寒假里的一个星期天。我和妈妈一起去公园游玩。一路上,碧空万里,火辣辣的太阳照在我们的头上、脸上,难受极了。到了公园门口,我已经口干舌燥,妈妈见我满头大汗的样子,百年走到卖冰棒的小摊前,买了一根雪冰棒,递给了我。我一见冰棒,马上接了过去,急匆匆得把冰棒纸剥掉,随手一抛便津津有味的吃了起来。我和妈妈刚走了两步,一个女清洁工阿姨出现在我的面前,只见她20来岁,个头不大,头戴一顶草帽,手里还拿着一把打扫把,和歇的对我说:“小朋友,请你把冰棒纸捡起来,扔到垃圾箱里,大家应该要自觉维护公园里的卫生”。
我心想:这个阿姨也真是的,在这么多人的面前让我捡纸,这多让人多难为情啊。我才不捡呢!几个青年看见了,有的说“这个小学生真不将卫生”。有的说“你看,他还带着红领巾呢!真丢人”。、、、、、、听了她们的议论,我更没有勇气捡纸了。这时,妈妈也严肃的对我说:“艳艳,把冰棒纸捡起来”。你是少先队员,应该遵守社会公德,不能随便乱扔果皮纸销。
我只好低下头,捡起冰纸棒,扔进垃圾桶里,妈妈看见我不乐意的神情,就拉着我的手,语重心长的说:“你看,这公园里的卫生多么整洁,全是清洁工人用自己的双手打扮出来的”。每天清晨,他们总是很早来到这里打扫卫生,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,她们始终都坚持在自己的工作岗位上,为我们创造了清洁美丽的环境,迎来了宾客,我们应该尊重她们的劳动成果”。听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。从此以后,我改正了随地仍纸的坏习惯。
每到一个公共场所,都自觉的维护那里的环境卫生。因此,妈妈们常夸我:我变了,变成了一个讲卫生的好孩子。