改变400字作文
“咯——嗬,咯——嗬,哗哗,哗哗!”听,每到一个发绿的春天,在美国蒙大拿州的红石湖中,总有许多吹号天鹅。它们有着娇小体态,修长的脖子,光亮的羽毛和迷人的神态,还有响亮的叫声。
在这本书中,主人翁:天鹅路易斯——具备吹号天鹅一切的特点,可是,它没有最重要的东西——声音。一只吹号天鹅没有声音,就等于没有一切。而路易斯,它,克服了种种困难,终于赢得了它的自由和尊严。
路易斯没有声音,于是,它爸爸为它偷来了一把小号。当我读到路易斯要求它人类的好朋友萨姆剪开它一只脚的脚蹼,让它更好地吹小号时,我惊呆了,那不是很痛吗?一只天鹅居然为了能让自己发出声音,剪开自己的脚蹼!
路易斯明白,小号是爸爸偷来的,这对商店不公平,于是,它挣钱,准备用自己的行动,买下这把小号。当我看到路易斯每晚到夜总会,为那里狂欢的人们表演时,我吃惊极了,这个时刻,所有的动物都睡下了,只有这只天鹅还在卖力地工作。为了公平和诚信。
靠着智慧和勤劳,路易斯买下了这把昂贵的小号,飞回了红石湖,天鹅的家。当我念到“天鹅冲进乐器店,把钱还清了”时,我舒心地笑了。
听着:有时,一把小号,真的,能改变一生。