当我离开幼儿园,踏上小学的校园,每天,我看见哥哥姐姐们胸前那鲜红的丝带。听老师讲才知道,那是红领巾,我希望我也像大哥哥和大姐姐一样带着红领巾。我的希望终于实现了。
那一天,我早早的来到学校,同学们排着队伍,来到操场,张老师走上台,一班一班的报着名。当张老师报到我的名字。我几秒钟跑到台上。一位大姐姐帮我带上崭新的红领巾,在这一时刻,我感到最骄傲。
红领巾,她帮我做了许多事。比如;
有一次,我吃完午饭,想出去玩一会儿。这时妈妈叫我 :“周漩快上楼看课外书。这时,红领巾来到了我的眼前,好像在说知识比玩重要,课外书也有课外书知识,会让你的作文写的更好。妈妈会有时间给你玩的我想也对,就上楼认真看书”
在学校我正在做作业,这时正好碰到一道难题。我想拿出书抄起来。这时微风把红领巾吹了起来,好像对我说:“加油”我又认真的写着。不一会儿,我终于写对了。顿时,我笑了,红领巾笑了,桌子笑了,本子笑了,全世界都笑了。笑的是我进步了。