朋友500字作文
听了这个小笑话,你是否会会心一笑?的确是这样,朋友就是你坚强的后盾。朋友总是会在你最需要帮助的时候出现,默默的帮助你,安慰你。
能交到这样的至交,是很不容易的,但是我偏偏就是这样“幸运”,交到了这样的好朋友,她就是刘畅。
我在四年级的时候,认识了同班同学刘畅,我们彼此渐渐的了解熟识,渐渐的变得无话不谈,推心置腹。她将我视为死党,而我,将她当做我在世界上最好最好的朋友。
但是,推心置腹的朋友往往也会吵架,我和刘畅这对朋友也不例外。
我是一个喜欢广交朋友的人,所以我会被张嫣然一些同学们越来越多的吸引过去,做了“叛徒”。脑海中清晰的记得,我和刘畅大吵了一架,随即开始了长时间沉默的对峙。她不理我了,而我也在心里下了决心,从此和她分道扬镳,互不相干。
这决心下定了之后,我每天都对自己说:别理她,谁叫她不愿意和别人交朋友了?虽然我坚持了一段时间,但心里总觉得空落落的,好像丢失了什么。我总对自己说:坚持下去,让她尝尝苦头。但每次这样想之后,我自己总是更加难过。
所以说,我最后还是在这种沉默的对峙中,败下阵来。我特意写了一封“讲和信”和一封“道歉信”在一节课下课的时候偷偷放在了它的桌箱里,然后在一旁偷偷观察她的表情和反应。
我看到她先是惊讶的表情,然后随即释然,最后又会心地笑了。
第二节课下课之后,我轻轻的走过去,轻轻的说了一声“对不起”,然后走开,我们就在这样的一句话中和好了。
友谊不是万能的,却是一生的,我一定要将我和刘畅的友谊延续一生,一辈子,成为吉尼斯记录上最长的友谊!