秋天的800字作文
我爱春天的阳光,我爱夏天凉爽的风,我也爱冬天纷纷扬扬的大雪,但我更喜欢秋天淅淅沥沥的雨。
早上,我一睁开双眼,只听见“滴滴,答答”的声音,啊!是无数“小天使”在弹琴、在吹奏、在唱歌,汇成一曲优美的、动听的“雨之赞歌”。拉开窗帘,天上洒下了大大小小的“银珍珠”。粗大的雨点打在对面屋顶的瓦片上,溅起一片片小水花,像一层薄雾,笼罩在屋顶上,随风飘来飘去。
吃完早饭,我背上书包,打上雨伞便出了家门。来到街上,地面湿漉漉的,雨落在大街上,卷起了一阵轻烟,大街好像露出了一个个笑的酒窝。往上看,那聚集在电线上的雨点,恰似五线谱上的全音符,一串串地排列着;又像珠子在那里游行,有时慢慢地向右移动,接着又转到左边来,有时左右两边的水珠同时向中间聚集,然后汇成一颗大水珠,降落在地上。雨越大,水珠自然就越多,降落得也越快。
街上最多的是出租车、自行车……骑自行车的,都是一些上班的叔叔和阿姨,还有一些离学校远的学生,但他们都有一个共同的特点——穿着雨衣。出租车经过路上的水洼时,会溅起一片片银色的“浪花”到人行道上,行人看见车来了,都往人行道靠里面的地方走。
来到中心广场,许许多多的伞汇成一朵朵漂亮的“伞花”。有红的、黄的、蓝的……五彩缤纷,动物伞、方形伞、圆形的,绚丽多姿……。从广场上空看,就像一幅绚烂的油画。伞下有忙忙碌碌赶去上班的叔叔、阿姨;有去上学的小伙伴;也有去市场买菜的爷爷、奶奶……有的“伞”汇集在工厂大门口,有的汇集在学校门口,我则随着人群来到了——梁山小学。
啊!学校又是一番景象!
塑胶操场上,凹下去的地方灌上了一滩水,一滴雨掉在里面,泛起一个圆圈,可还没等它扩展开,它的伙伴(另一滴雨点)也投入了水的怀抱。
花草树木沐浴着雨的滋润,吮吸着雨的甘露。吃饱了,喝足了,小草更绿了;花儿更艳了。松树上的雨滴,顺着针尖似的松叶,滴落在土地上。树上鸣声上下的小鸟,也已经不见了踪影。下课后,几个低年级的顽皮弟弟,打着雨伞在水洼前踩水、打水仗,水虽然溅到了他们身上,但一点也不影响他们的情绪,看他们玩得多开心呀!
我爱你,秋天的雨!