今天,我和妈妈去九潭玩。
走进了国家森林公园——九潭,一股清新的风迎面扑来,沁人心脾。我发现九潭是一个大峡谷,九个潭由十条瀑布连接而成的。九个潭各有特点,一潭状似铜钟;二潭犹如深井;三潭飞流直下……
最好玩的是六潭洗心潭,我在乱石中穿梭,不一会儿便到了洗心潭的对面,这时妈妈叫我回去,我想涉水过去,可是我的脚刚伸入水里,就庠得不行,原来有一条小鱼在挠我的小脚心。
最险的是三潭飞龙潭,飞龙潭是封闭的。往上看,瀑布就像一条白龙从天而降,潭水冰凉刺骨,深不可测。
最壮观的是九龙潭,雨大时,潭中的水满了出来网 ,水延着九条通道飞流直下,就像九条龙在喷水。
九潭啊,我真忘不了你!