一天,唐僧师徒四人来到了一个美丽的地方,只见那里金光普照,有些异常,于是唐僧让徒弟们去打探打探。过了15分钟,他们都回来了,沙和尚说;"我看到有好多好多人在那里,有各种肤色,还有各国的标志、建筑。应该是在举行王母娘娘的生日party。”猪八戒赶紧说:“不对,那儿有绿草红花,有国建筑,还有许多美女和美食,应该是在举办比美大赛吧或者美食比赛。我们可以饱饱口福了。”说完还舔舔嘴巴。
孙悟空见了拍了一下猪八戒的脑袋说:“呆子,你只知道吃。我说你们说的都不对,我看到有许多小孩在体验大人,有的做警察,有的做店长,可开心了,我认为这是另一个花果山。”这是唐僧发话了:“你们说的都不对,刚才佛祖飞短信来说这是世博会,现在我宣布放假三天,三天过后在做取经打算。”说完师徒四人便朝着世博会开进了。