除夕作文
我们家一共六口人,可姐姐好像故意跟我过不去是的说:“分压岁钱要有顺序,从老到小。”听了这话可把我气死了,看在今天有压岁钱的份上,我暂不和你吵.
可算是轮到我了,爸爸把一个包好的红包递给我我刚想拿,爸爸却收回手去,说:“我来考考你”听完我就皱了皱眉,心里不经嘀咕了起来:这馊主意一定是姐姐出的。边想边朝姐姐哪儿丢一记“卫生眼球”。没办法,为了面子我接受考验。谁知爸爸竟然考我成语接龙这回我可麻烦大了。爸爸先说:“瞒天过海。”嘿嘿,这可难不倒我,“海阔天空”“空前绝后”“后会无期”我边说边朝爸爸挥手。爸爸没理会,说“欺人太盛。”“盛气凌人。”“人声鼎沸”爸爸好像想快点结束,故意出了个难的。“沸,沸。”
我快说不出来了,喜羊羊与灰太狼,“沸沸扬扬。”“算了算了,这次就先过吧!”说着把钱给我了。我迫不急的接了过来,这是我觉得毛主席实在是太帅,这一百太好看了了。我把钱放在右手像大人数钱一样,夹在右手的无名指和中指之间,一张一张的数,我这个样妈妈脱口而出一个词:“拜金主义!”“嗯嗯”姐姐立刻接上嘴。
我白了她们一眼继续数我的钱去了。
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!