除夕作文
除夕一大早,我就和爸爸妈妈穿着新衣,带着年货,去奶奶家过年。一路上,到处是红色的海洋:红对联、红“福”字、红灯笼和小摊上的红红的鞭炮,它们仿佛在移动,甩也甩不掉。到了奶奶家,第一件事儿就是贴春联。我和爸爸拿着爷爷写好的春联和面糊儿来到小屋前,遇到了很多贴春联的邻居,我想:我一定要第一个贴上春联,让我们家红红火火。我先用扫把将去年的春联清扫下来,在心里对它们说:“你们下岗了,不用伤心,会有人替你的。”然后把春联背面刷上面糊,交给爸爸,爸爸找准位置,贴了上去,我发现是我们家第一个贴上春联的,心里别提多高兴了。一转眼的功夫,到了下午,全家人都在包饺子。
我发现有几个饺子里包满了糖,听奶奶说吃到糖饺子的一年里都会甜甜蜜蜜。所以我决定,无论如何都要吃一个糖饺子。为了以防万一,我先摸清了它们的“底细”:形状扁扁的,白色。哈哈,万事俱备只欠东风了。
“开饭了!”奶奶端着热气腾腾的饺子从厨房里走出来。我瞅了一眼:全是素的,当菜上齐了,我不停地在每个盘子里寻找“糖”饺子,可是我怎么着也找不找,突然,一个白色的饺子出现在一盘素饺子里,我连忙伸过去,夹住了它生怕别人抢走。我送进嘴里,糖流了出来,真甜啊!同时我的心也像灌了蜜一样。晚上,我们全家人坐在沙发上,看着春晚,有趣的小品让人捧腹大笑,奇妙的魔术让人目瞪口呆,炫动的歌舞让人大饱眼福,与此同时,鞭炮声络绎不绝。子时快要到了,压轴戏“新年鞭炮”所有工作准备完毕。11时59分,新年就要到了,我来到楼下,心里掐着点,估计快到了的时候,我用香点燃了鞭炮,顿时,震耳欲聋的鞭炮响彻了整个院落……除夕已经远去,但给我留下了深刻的印象,我等待着下一个除夕。