我,一个普普通通的女孩子:一个爱哭爱笑,爱蹦爱跳的女孩子:一个忽而开朗、忽而沉稳的女孩子。
当放学的铃声一响,我把书包往肩上一甩,在小伙伴肩上重重一拍,嘿,回家喽!我哼着一曲不知名的小调,满不在乎地晃荡到楼下。
有时候,我会因为一些小事和姐姐吵架,一旦受到委屈就会躲在房中哭得泪成“汪洋”,一会儿却又高兴地和小伙伴们在院子里跳起橡皮筋来。
不知为什么,看了《安徒生童话集》,我便会为书中那可怜的女孩而哭,为那可爱的女孩而笑:被那真诚的男孩所感动,被那残忍的男孩气得摔书。一会儿却又将一切抛于脑后,把手伸进柜子,掏出巧克力或奶油饼干大吃特吃。
有时当我看到生日蛋糕上一一被吹灭的蜡烛,忽然感到自己已经长大了。于是抢着做饭、洗衣服。不料大米饭被我做成了稀饭,洗r的衣服依旧“五彩斑斓”,看着父母哭笑不得的神情,白已心里却有滋有味。
还有的时候,失意的我可以为一把风雨中遮挡在头顶的小伞而感动,也曾经握着收拢的伞,在雨中独自漫步,享受那绵绵细雨巾的种种“浪漫”……