成长500字作文
在我成长的历程中,存放着我的喜、怒、哀、乐,但今天的这件事一定会让我永远忘不了,我现在就把这件事告诉你们。
一个星期天我还要上学,那是因为明天就是国庆节了,今天我本想开开心心地玩一下,可眼前的作业使我大失所望,看着这些作业我心想:哎,这个国庆节我可能不能尽情的玩了。到了下午,放学了,我想请同学到我家来玩,可是她说不行她也要回家做作业,没办法了。我只好回家。到家了,我根本不想做作业,所以几乎没做。
到了晚上妈妈回来了,说:“明天赶紧做完作业,这个国庆节我要带你去很多地方玩,作业做得快,去的地方就越多。”我听了心里甭提有多高兴了。时间过得真快呀,一眨眼的工夫就到了明天,我早早地做好一切准备,“开始做作业啦!”我大声地说。我一咬牙,一跺脚,心一横,埋头苦做,把自己关在小房间里做作业。大概到了下午三点钟左右,我几乎把所有的作业做完了,四点钟终于全部做完啦!我高兴得欢呼雀跃。后来,妈妈带我去了东方绿洲、植物园、徐家汇……我玩得好开心。
同学们打电话问我作业做完了没,我总自豪地说:“做完了!”她们都很佩服我。这个国庆节我玩得很尽兴,没有作业的感觉好极了。我想到了去年暑假我磨磨蹭蹭的到了最后几天才赶紧把没做的做完。前面玩得也不开心,心里老是惦记着那些没做完的作业,真是太难受了。通过这件事让我想起了奥运冠军们得奖的时候是多么开心,多么自豪,那一刻的幸福是无与伦比的,那都他们在这之前付出了无数的努力、流了无数的汗水换来的。所以才会感到加倍的幸福和甜蜜。
我以后也要更加努力,先苦后甜,这样才能实现自己的理想,才能享受到成功的喜悦。