雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮的翅膀;大海之所以能激流浩荡,永不停息,是因为它有惊涛拍浪的神奇力量;毛毛虫之所以破蛹成蝶,是因为它勇敢地选择了突破。
“我想表演一个魔术。”“老师,我会跳街舞,我来跳街舞。”“近,我又新画了一幅画,我参加书画展示”。艺术节快要到了,同学们都在踊跃的报名。
最近听了梁静茹的勇气,那声音拨动了我的心弦,我也想报名,我也想把那美妙的歌声唱给大家听。
但我没有勇气去报名,我害怕因为我的失误而不能有一个完美的艺术节。
我默默地练习,下课了,班级里少了我的声音,音乐课上看到了我更加认真地身影,一遍遍地听着,揣摩着歌曲的感情。
又是一个漆黑的夜晚,下了晚自习我坐在小操场上,耳朵里插着MP3,练习起了《勇气》。“我知道一切都不容易,我的心一直温习说服自己……”一遍遍地唱着总是对自己不太满意。
不断地练习,不断地听,就是没有勇气在报名表上填上我的名字,突然想起老师上班会课时说得一句话“你们一定要把握好每一次机会,不要胆怯,要把握机会,要勇于突破自己,挑战自我,对自己充满自信,不应在困难面前低头,只要勇敢突破,成功就会向你招手。”
我坚定地写下了自己的名字,《勇气》两个字牢牢地烙印在了纸上。“我知道一切不容易,我的心一直温习说服自己”大会堂的中央传来了我的歌声,高高的舞台上,望着台下同学赞许的微笑,我知道我突破了自己。
幼虫抓住机会,勇于突破,褪变成一只美丽的蝴蝶,我战胜了自己越过了困难,向美丽的彼岸迈进了一步。