成长500字作文
自从挂上红领巾的那一天起,我就爱上了他。早上,我端端正正地把他挂在胸前,迎着朝霞去上学;放学后,我小心翼翼地把他摘下来,压在书本上。红领巾,成了我形影不离的好朋友,他见证了我成长道路上的点点滴滴。当我做错事情时,他会为我感到伤心难过,当我取得进步时,他会为我感到骄傲自豪。
记得有一次,我的数学考试成绩很不好,为了让妈妈高兴,放学后我从讲台上拿了别人优秀成绩的试卷,偷偷改成自己的名字。那时,我感到紧张极了,害怕妈妈知道这张试卷是别人的。胸前的红领巾也似乎抖个不停,好像在说:“小主人,你不能这样做啊,这是不诚实的行为。”可是我不听他的话,还是把改了名字的试卷拿回家给妈妈看了。没想到,妈妈一眼就瞄出了这张试卷不是我的。这时,我的心怦怦直跳,脸涨得通红,火辣辣的。妈妈看了我这个表情,更加肯定我干了坏事。她严厉地看着我,要我说出事情的真相。
可是我还是不敢把事情一五一十地说出来。妈妈更加生气了,把我关出了门外。我伤心地低下了头,眼泪像泉水一样涌了出来,滴湿了胸前的红领巾。胸前的红领巾也不那么鲜艳了。我好像听见他悄悄地对我说:“你是个勇敢的孩子,做错事情应该主动向妈妈承认。知错就改,妈妈还是会原谅你的。”有了他的鼓励,我下定决心跟妈妈道歉,妈妈真的原谅了我。
有了这次教训以后,我认真学习,取得了真正的好成绩,妈妈高兴地笑了,胸前的红领巾好像也变得更加鲜艳了,他一定是为我感到骄傲了。鲜艳的红领巾啊,你陪伴我成长,我一定会更加努力学习,为你争光添彩的。