洗碗200字作文
暑假的一天中午,妈妈下班就在厨房里忙开了,出来的时候我见妈妈满头大汗。我想妈妈又要上班,又要照顾我,还要做家务,太累了,我要帮妈妈做一些家务,让妈妈休息一会儿。。
吃过中饭,机会终于来了。妈妈刚要收拾碗,我连忙说:“妈妈,给我收拾吧!”后来我就忙开了。
我先把菜端进冰箱,又把碗筷放到水池里,再把桌子擦的干干净净,然后学着妈妈的样子,轻轻地往盘里挤下几滴洗洁精,左手拿着碗盘,右手拿着洗碗布,先擦擦中心,再擦旁边,后擦外边,最后用清水冲一下。同样的方法我洗完了所有的碗筷,忙完了这一切,我已热得满头大汗。
我以后一定经常帮妈妈做家务。为什么要做家务呢?一可以锻炼自己,二可以减轻妈妈的负担。