7月15日上午,我亲眼目睹了一件落水事件,想知详细情形如何,请听小女子一一道来。
上午大约9时30分,我和妈妈准备开车前往沙柳,刚一出门,就听见一阵警报声,那警报声很清晰,开始我们也没太在意,声音越来越响,好像是朝三小的方向来的,妈妈把车停在路边,正好消防队的车也停了下来,我和妈妈一问,原来是珠游溪又淹人了。(这年头,珠游溪常有人淹死。)
我和妈妈跑到落水的地方,等消防员叔叔追上来。过了一会儿,消防员叔叔终于追上来了。救援行动正式开始,队员们先用竹竿量了一下水有多深。“哇,不浅啊,有好几米深哩!”我尖叫道。然后再用钩子钩钩看在哪一个位置。“钩到了。”一位警官说。消防员叔叔二话没说,换上救生衣就跳了下去,“找到了。”一位警官说。我和妈妈连忙围过来看。
这时,我们听见有人在哭:我的心肝宝贝,你不能离妈妈而去啊……我看见那位妈妈哭得悲痛欲绝,一股同情心油然而生,虽然我有这份心,可惜的是我帮不上什么忙。又有一个人过来了那个人大概是他爸爸,那个人二话没说,扑上去人工呼吸。“嘀嘟,嘀嘟。”救护车来了,在场的人都把那名小孩送上救护车。
听妈妈说那个小孩至今还在抢救。到了沙柳,我把这件事讲给爸爸和全厂员工听,她们都被感动了,爸爸对哥哥说:“你呀,也不要去溪边游泳。