我的朋友作文
每个人都会有一位最亲密的朋友,我也不例外。
我的朋友和我形影不离,她和我一起玩,一起看书,还和我一起运动,一起唱歌跳舞,吃、喝、拉、撒统统一起。在她的脑袋瓜里有着和我一样的“零件”。她的身材就像哈哈镜,时而苗条时而圆润,她的身高一会儿高,一会儿矮,难以测量。不过,我发现其中的奥秘,她中午最矮,上午和下午最高,一到晚上根本看不见她,大概早早躺在床上蒙头大睡,碰到阴雨天气,她就和我躲猫猫,不见人影,也许一个人发闷,肯定是被天气影响了。
我不高兴的时候,她总像姐姐一样逗我开心。走在操场上,我不知道她有没有跟着我来,一会儿跑我左边,一会儿跑我右边,一会儿前面一会儿后面,弄得我晕头转向。当她在我后面,我就会担心她会不会被我踩到,会不会痛,我赶紧转身,可她还是那么开心,好像对我说:“没关系,我不疼。”记得有一次语文听写我发挥超失常,几乎全军覆没,分数超底线,一个人坐在一旁闷闷不乐,心想:“怎么办啊?我该怎么跟妈妈说?会不会还有比我低的同学呢?妈妈会不会打我呀?”脑袋里装满这些问号。咦!好像有人在叫我,我左右看看“没人啊,是谁啊?”
慢慢地,她出现在我的面前:“太阳都要下山了,你怎么还不回家啊?”“我不敢回家,我听写听的不好。”我回答,“这怎么可以呢,你妈妈会担心你的,一次发挥失败又不是永远,你勇敢地告诉妈妈,妈妈不会打你的。”“不,我害怕,我从来没有得过这么低的分数。”“不要怕,怕是解决不了问题的,向妈妈说明原因,妈妈可不是不讲道理的人。”我战战兢兢地回到家,胆胆怯怯地告诉妈妈,妈妈很平静,我还是很害怕,心里想“会不会是暴风雨来临之前的平静?”妈妈心平气和地教育我,鼓励我,并告诉我她心里很难受,我知道妈妈为什么心里难受,我低下头,心里想:“妈妈,你放心,我一定会改正的,我一定不会让你再难过,我一定会加油!”
她说的对,勇于承认错误是位好学生,哪里跌倒就要从哪里爬起来。第二天我的听写拿下了一个满分,不过我不能骄傲,我要继续保持。这个她就是我的好朋友——我的影子。